" />
05 octobre 2014

Escalopes farcies gourmandes

Escalopes roulées en sucré / salé   Voici une recette pour laquelle j'ai utilisé des produits venant de 2 partenariats: tout d'abord la Maison Colombo et les finades des montagnes (longes de porc séchées) et ensuite  SACLA et la sauce oignons pistache abricots Un mélange bien savoureux que tout le monde a apprécié ! J'ai servi ces escalopes avec des pommes de terres rôties au four à l'huile d'olive. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 fines escalopes de dinde 4 cuill à café de sauce... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

21 septembre 2014

saga macarons épisode 4 Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat   Ingrédients: (pour 100 coques, soit 50 macarons) 135 gr de poudre d'amandes 135 gr de sucre glace 3,5 cl d'eau 135 gr de sucre en poudre 50 gr de cacao amer 100 gr de blancs d'oeuf (50gr + 50gr) Préparation: Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao, puis tamiser. Mélanger ensuite avec 50 gr de blancs d'oeuf pour obtenir une pâte. Monter en neige les 50 gr de blancs d'oeuf restant. Dans ce même temps, faire chauffer l'eau et le sucre en poudre sans remuer. Monter ce... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 15:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2014

Marbrés en briochettes

Briochettes marbrées   présentées dans une assiette en bambou offerte par La Boutique du Jetable et accompagnées de leurs serviettes papier   Ingrédients: (pour 12 briochettes) 125 gr de beurre 200 gr de sucre 3 oeufs 6 cuill à soupe de lait 200 gr de farine 1 paquet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé.  25 gr de cacao en poudre Préparation: Chauffer le four. Mettre le beurre et le sucre dans une terrine, faire tiédir le tout et travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Tartizza

La tartizza ou pizza à pâte feuilletée   Voici ce que mes enfants ont surnommé la "tartizza" Un soir d'envie de pizza en dernière minute et pas le temps de faire ma pâte habituelle. j'ai donc sorti du congélateur un fond de pâte feuilletée. Résultat: plus léger en bouche (pas en calories !! ) que la pâte pizza traditionnelle. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 louches de purée de tomates (200ml) 200 gr de dés de jambon fumé 100 gr de gruyère râpé herbes à pizza Préparation: Etaler la pâte feuilletée. Enduire de... [Lire la suite]
15 septembre 2014

Muffins légers pomme coco

Mini muffins à la compote de pomme et noix de coco   Une recette de muffins tout légers en bouche, sans beurre et parfumés à la noix de coco. Pour une pause café en douceur. Ingrédients: (pour 32 mini muffins) 2 cuill à soupe de sirop de noix de coco 3 oeufs 150 gr de compote de pommes 150 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure Préparation: Mélanger la compote avec le sucre.  Ajouter les oeufs.  Puis incorporer le sirop de noix de coco. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.... [Lire la suite]
11 septembre 2014

cake au citron allégé à la compote

Version allégée du cake citron cardamome       La recette de base n'est pas vraiment légère puisque 397 kcal pour 100 gr. J'ai donc décidé de l'alléger en remplaçant le beurre par de la compote de pommes. ce qui amène à 238 kcal pour 100 gr   Réalisée en multi-partenariat car j'ai utilisé:   le citron de Sicilia les oeufs de Protegg la vanille de Cap d'Ambre vanille   Ingrédients: (pour un cake de 640 gr)   jus de 2 citrons (12 cuill à soupe) 3... [Lire la suite]

10 septembre 2014

Quiche feuilletée mimolette et jambon fumé

Quiche à la mimolette  En collaboration avec IdéeRecette.fr Recette réalisée avec un paquet de fromage râpé les délices d'Amélie reçu par mon partenaire Centurion fromagers Ingrédients: (pour 6 personnes) une portion de pâte feuilletée 3 oeufs 100 gr de lard fumé ou dés de jambon (ici dés de jambon fumé) 30 cl de crème fraîche 100 gr de mimolette râpée muscade (pour en savoir plus cliquer ICI) Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer dessus les dés de jambon. ... [Lire la suite]
31 août 2014

crêpes farcies jambon et fromage

Crêpes farcies   Une recette sans prétention mais très agréable le soir accompagné d'une salade. Je réalise ma recette de pâte à crêpes habituelle mais sans sucre. Vous pouvez la retrouver ICI Une béchamel parfumée à la muscade (explication ICI) , quelques fins de jambon coupées en cubes et du gruyère râpé suffisent à composer la garniture de ces crêpes.   Préparer la pâte à crêpes et confectionner les crêpes. Faire la béchamel et la parfumer avec de la muscade. Sur chaque crêpe au centre, déposer des dés de... [Lire la suite]
28 août 2014

le Ruy Blas : gâteau au chocolat

Le Ruy Blas En feuilletant mon vieux livre de cuisine, j'ai décidé de faire un Ruy Blas. Un délicieux gâteau au chocolat, sans farine, et avec très peu de beurre. Bon sur ce coup-là, je n'ai pas pris trop de risque, car je savais d'avance qu'il serait très apprécié par mes fondus de chocolat !!! Pour cette recette, j'ai utilisé les oeufs de Protegg, ainsi que la poudre d'amandes de  Cuisine Addict les carrés de gâteaux sont présentés dans une assiette en bambou offerte par La Boutique du Jetable  ... [Lire la suite]
24 août 2014

poulet aux pêches

Poulet aux saveurs estivales   Une recette facile à réaliser, dans laquelle vous pouvez utiliser aussi bien des pêches fraîches que des pêches au sirop. Pour ma part, j'ai utilisé des pêches bien mûres. Elles ont donc perdu leur forme à la cuisson. Avec des pêches au sirop, vous obtenez un résultat plus présentable car les demi pêches restent plus fermes. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 8 pêches (ou 1 boite de pêches au sirop) 1 oignon sel, poivre margarine curcuma (disponible ICI) ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,