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26 novembre 2014

Paris-Brest

Paris-Brest délicieux   Comme vous le savez, le Paris-Brest est un délicieux chou garni d'une crème au beurre pralinée. Si la pâte à chou ne pose aucun problème dès l'instant que l'on a une bonne recette, la crème au beurre est plus difficile à maitriser si l'on veut que le mélange ne soit pas instable. Dans la version la plus courante, il est nécessaire de maitriser la cuisson du sucre à l'aide d'un thermomètre. Ces Paris-Brest ayant été réalisés par mon fils de 16 ans, je lui ai fait faire la crème au beurre selon une... [Lire la suite]

21 novembre 2014

crème express à la fraise

Dessert minute au micro-ondes Mes petites crèmes express, cette fois parfumées à la fraise grâce à la délicieuse confiture de fraises à la vanille bourbon reçue par mon partenaire Confiture et biscuit je vous invite à les découvrir sur leur site http://www.confiture-et-biscuit.fr/ et aussi sur leur page facebook https://www.facebook.com/Confiture.et.Biscuit?fref=ts  En plus, vous découvrirez que le prix de ces pots ne sont que de 6 euros, prix modeste quand on voit les récompenses reçues !   ... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Brioche gourmande

Brioche en kouglof   Une brioche que je réalise dans mon moule à kouglof de 18 cm de diamètre car j'aime bien la forme !! Mais vous pouvez très bien la faire à la machine à pain, ou dans un moule à cake ou sous forme de petites boules, ou encore en briochettes. Ingrédients: 250 gr de farine 5 gr de sel 10 gr de levure fraîche 3 oeufs 30 gr de sucre 125 gr de beurre   Préparation: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans une cuillère à soupe de lait tiède. Pétrir et incorporer... [Lire la suite]
17 novembre 2014

anniversaire blog

2 ans déjà pour ma petite Cuillère gourmande et tant de partage avec vous !!  déjà + de 340 recettes publiées...j'approche doucement des 100 000 visites Merci à vous tous pour votre fidélité 
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16 novembre 2014

Mousse au chocolat et à l'orange

Mousse choco / agrume   Une mousse au chocolat, bein parfumée grâce aux zestes d'orange. Un accord des saveurs que j'aime beaucoup. Ingrédients: (pour 10 mousses de 50 gr) 6 oeufs 200 gr de chocolat pâtissier 50 gr de sucre zeste d'une orange   Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie avec les zestes râpés. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige puis y ajouter le sucre et battre encore un petit peu. Ajouter les blancs au chocolat, en procédant... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

potage crème de laitue

Quand la salade se fait velouté     Au marché près de chez moi, j'ai la chance d'avoir les maraîchers locaux qui vendent leurs productions et je trouve toujours de magnifiques salades de pleine terre. Avec ce froid qui arrive, la laitue se retrouve donc dans ma cocotte, puis dans un bol au lieu de faire les grandes salades composées réservées aux beaux jours. Un petite recette toute simple mais bien onctueuse, extraite de mes vieilles petites fiches de cuisine que j'aime tant car les recettes sont toujours d'une... [Lire la suite]

13 novembre 2014

mise à l'honneur n°38, 39 et 40

Encore une belle mise à l'honneur ce jour !!! Je dois vous avouer que je suis victime d'une épidémie. Mes Volaeren plaisent tellement que 3 de mes amies s'y sont mises également. Que de belles gourmandises avec leurs jolies brioches de St Martin. Voici tout d'abord celles de Mélissa, avec des pépites de chocolat   Puis celle de Résé, parsemées de sucre en grains   Et enfin celles d'Yveline, en version chocolat également   Elles sont plus belles les unes que les autres et rien qu'à les voir, je sens la... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Tarte de Linz ou Linzertorte

Linzertorte Je récidive avec cette recette que j'ai déjà réalisée en version tartelette, parfumée à la fraise ou à la myrtille. Cette fois je vous la présente dans sa version traditionnelle, à la framboise. C'est toujours un franc succès tant cette rectte est merveilleuse en goût. Ingrédients: (pour 1 tarte de 8 personnes) 200 gr de farine 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre 100 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 cuill à café de cannelle  250 gr de confiture de framboises (14 cuill à soupe environ) ... [Lire la suite]
10 novembre 2014

mise à l'honneur n° 36 et 37

En cette journée de St Martin, mes amies m'ont fait plaisir (encore) à réaliser la recette de mes Volaeren. Tout d'abord Michèle qui a choisi la version au sucre perlé et également Latifa qui a décidé de les faire en version familiale et en a confectionné 3 grandes au lieu de 13 individuelles On dirait de jolies coquilles de Noël je vous conseille de faire un petit tour sur a page culinaire Les Délices de Latifa   merci mes amies pour la confiance que vous m'accordez en réalisant mes recettes !!!
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