" />
15 septembre 2014

Muffins légers pomme coco

Mini muffins à la compote de pomme et noix de coco   Une recette de muffins tout légers en bouche, sans beurre et parfumés à la noix de coco. Pour une pause café en douceur. Ingrédients: (pour 32 mini muffins) 2 cuill à soupe de sirop de noix de coco 3 oeufs 150 gr de compote de pommes 150 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure Préparation: Mélanger la compote avec le sucre.  Ajouter les oeufs.  Puis incorporer le sirop de noix de coco. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.... [Lire la suite]

11 septembre 2014

cake au citron allégé à la compote

Version allégée du cake citron cardamome       La recette de base n'est pas vraiment légère puisque 397 kcal pour 100 gr. J'ai donc décidé de l'alléger en remplaçant le beurre par de la compote de pommes. ce qui amène à 238 kcal pour 100 gr   Réalisée en multi-partenariat car j'ai utilisé:   le citron de Sicilia les oeufs de Protegg la vanille de Cap d'Ambre vanille   Ingrédients: (pour un cake de 640 gr)   jus de 2 citrons (12 cuill à soupe) 3... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Quiche feuilletée mimolette et jambon fumé

Quiche à la mimolette  En collaboration avec IdéeRecette.fr Recette réalisée avec un paquet de fromage râpé les délices d'Amélie reçu par mon partenaire Centurion fromagers Ingrédients: (pour 6 personnes) une portion de pâte feuilletée 3 oeufs 100 gr de lard fumé ou dés de jambon (ici dés de jambon fumé) 30 cl de crème fraîche 100 gr de mimolette râpée muscade (pour en savoir plus cliquer ICI) Préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer dessus les dés de jambon. ... [Lire la suite]
31 août 2014

crêpes farcies jambon et fromage

Crêpes farcies   Une recette sans prétention mais très agréable le soir accompagné d'une salade. Je réalise ma recette de pâte à crêpes habituelle mais sans sucre. Vous pouvez la retrouver ICI Une béchamel parfumée à la muscade (explication ICI) , quelques fins de jambon coupées en cubes et du gruyère râpé suffisent à composer la garniture de ces crêpes.   Préparer la pâte à crêpes et confectionner les crêpes. Faire la béchamel et la parfumer avec de la muscade. Sur chaque crêpe au centre, déposer des dés de... [Lire la suite]
28 août 2014

le Ruy Blas : gâteau au chocolat

Le Ruy Blas En feuilletant mon vieux livre de cuisine, j'ai décidé de faire un Ruy Blas. Un délicieux gâteau au chocolat, sans farine, et avec très peu de beurre. Bon sur ce coup-là, je n'ai pas pris trop de risque, car je savais d'avance qu'il serait très apprécié par mes fondus de chocolat !!! Pour cette recette, j'ai utilisé les oeufs de Protegg, ainsi que la poudre d'amandes de  Cuisine Addict les carrés de gâteaux sont présentés dans une assiette en bambou offerte par La Boutique du Jetable  ... [Lire la suite]
24 août 2014

poulet aux pêches

Poulet aux saveurs estivales   Une recette facile à réaliser, dans laquelle vous pouvez utiliser aussi bien des pêches fraîches que des pêches au sirop. Pour ma part, j'ai utilisé des pêches bien mûres. Elles ont donc perdu leur forme à la cuisson. Avec des pêches au sirop, vous obtenez un résultat plus présentable car les demi pêches restent plus fermes. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 8 pêches (ou 1 boite de pêches au sirop) 1 oignon sel, poivre margarine curcuma (disponible ICI) ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

22 août 2014

Brioche à l'orange sans lait

Brioche parfumée à l'orange   Une jolie brioche, délicatement parfumée à l'orange et très facile à réaliser. J'ai choisi de la cuire en format petites briochettes détachables, dans mon moule carré en silicone que vous pouvez retrouver ICI. La pâte est très maniable, vous pourrez ainsi choisir de la cuire comme une brioche traditionnelle ou bien même la tresser selon vos envies. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs de Protegg comme à mon habitude. L'avantage de cette brioche, c'est qu'elle ne contient pas de... [Lire la suite]
19 août 2014

Biscuits sablés maison

Des biscuits fait maison   Voici de délicieux sablés que j'ai réalisé à l'aide de mes tampons à biscuits. Des petits gâteaux, très vite dévorés...  Ingrédients: (pour 50 sablés) 250 gr de farine 100 gr de sucre 150 gr de beurre 1 gousse de vanille 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel                     Préparation : Mélanger la farine, le sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, le sel et le beurre. Incorporer... [Lire la suite]
18 août 2014

feuilletés de saucisses au pesto des anges

  Des feuilletés vite réalisés pour les repas express. Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 4 feuilletés) 1 portion de pâte feuilletée 4 cuill à café bien bombées de pesto des anges 4 saucisses  gruyère râpé Préparation: Etaler le rond de pâte feuilletée et le découper en 4. Badigeonner avec le pesto et déposer la saucisse. Ajouter le gruyère et rouler de façon à fermer le feuilleté. Cuire au four environ 20 min à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 août 2014

haricots blancs esprit cassoulet

Une envie de cassoulet ?   et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Pas vraiment la recette du cassoulet mais c'est ainsi que faisait ma grand-mère paternelle. Pour cette recette, j'ai utilisé les lingots blancs que m'avait envoyé Vivien Paille   Ingrédients: (pour 6 personnes) 500 g de lingots blancs 6 saucisses fumées à cuire 300 g de lardons fumés 300 g d'oignons 1 pot de purée de tomates 1 boite moyenne de concentré de tomate 20 g de margarine 20 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,