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09 novembre 2014

mise à l'honneur n°33, 34 et 35

Aujourd'hui une mise à l'honneur des 3 de mes amies !!! Tout d'abord Maïté que je connais depuis tellement longtemps et qui passe son temps (comme moi) à cuisiner Elle a d'abord réalisé le gâteau fleur de pommes   mais aussi les Volaeren (qu'elle a fait même 2 fois) magnifiques brioches de la St Martin !!   Ces Volaeren ont également étaient faits par mon amie Véronique qui me chipe aussi souvent des recettes. C'est une adepte de mes yaourts !!   Et enfin ma gentille Suzette a réalisé les "flamby" à la... [Lire la suite]

07 novembre 2014

mini charlotte express

Charlotte individuelle poires / chocolat Voici une recette directement inspirée de la recette Tupperware (charlotte pschitt). Je la réalise en version individuelle cette fois, avec des poires fraiches bien mûres et une crème chocolat express dont vous trouverez la recette ICI     Ingrédients: (pour 6 mini charlottes) 3 poires 18 bicuits boudoirs (les biscuits cuillères sont meilleurs mais trop gros pour les mini moules) 1/2 litre de crème chocolat 1 feuille de gélatine     Préparation: ... [Lire la suite]
02 novembre 2014

Poulet au Ginger Ale

Poulet sucré caramélisé   Vous vous souvenez de la boisson Canada dry ? On l'appelle également Ginger Ale. Grâce à ma machine à sodas reçue par Sodastream, je peux faire cette boisson avec le concentré adapté. J'ai donc cuit mon poulet dans 2 litres de cette délicieuse boisson. Résultat, un poulet moelleux et au léger goût sucré et caramélisé. Servir avec un riz basmati, parfumé au gingembre. Ingrédients: 1 poulet entier ou découpé en morceaux 2 litres de Ginger Ale faits avec la Sodastream 30 gr de beurre... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises   Voici la recette de mes baguettes viennoises tant appréciées. Ingrédients: (pour 4 baguettes de 215 gr chacune) 500 gr de farine 24 gr de levure fraiche 20 cl de lait 80 gr de sucre 90 gr de beurre demi-sel 2 oeufs   Préparation: Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger sucre et farine. Ajouter la levure délayée. Ajouter les oeufs battus, puis le lait. Ajouter enfin le beurre mou. Pétrir, puis ramener en boule et faire lever 1 heure. Dégazer la pâte et séparer... [Lire la suite]
23 octobre 2014

gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille     Voici la recette de ce gâteau qui fait le tour depuis plusieurs mois sur le net. Il est magique, car avec une seule préparation, vous obtenez un gâteau avec 3 textures différentes: une couche pâte, une couche flan et une couche mousse ! Celui au chocolat est disponible ICI sur le blog !!! J'ai choisi de réaliser la version vanille cette fois ! Ce gâteau reste très fragile au démoulage, je vous conseillerai donc d'utiliser un moule souple, ou un moule à charnière que vous aurez... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

gâteau moelleux fleur de pommes

Gâteau moelleux aux pommes   Voici un gâteau que j'ai vu sur le blog de mon amie Joelle et que je vous invite à visiter sans tarder ! Dans la recette d'origine, il fallait des zestes de citron. N'en ayant pas, j'ai utilisé un yaourt au citron au lieu du yaourt nature. Et les cerises amarena ont été remplacées par des raisins secs.   Ingrédients: des cerises amarena (remplacées ici par des raisins secs) 250 gr de farine 4 pommes 200 gr de sucre + un peu pour saupoudrer 125 gr de yaourt (ici au citron) 2... [Lire la suite]

07 octobre 2014

la recette d'origine des visitandines

Les visitandines Ce petit biscuit est considéré comme le cousin du financier. Ingrédients: (pour environ 35 visitandines) 100 gr d'amandes en poudre 125 gr de beurre 150 gr de blancs d'œufs 250 gr de sucre 125 g de farine 1 pincée de sel Préparation: Faire fondre le beurre sur feu doux. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Y ajouter le beurre fondu tiédu et la moitié des blancs d'œufs. Mélanger. Monter l'autre moitié des blancs en neige très ferme  avec la... [Lire la suite]
07 octobre 2014

visitandines

 Connaissez-vous les Visitandines ? Petit gâteau, rond ou en forme de barquette, utilisant entre autres des blancs d'oeuf et des amandes. Moi j'ai décidé de les revisiter et de participer de ce fait au défi à la noix http://recettes.de/defi-a-la-noix Voici donc ma recette. Ingrédients: (pour 8 visitandines de 5 cm de diamètre) 2 blancs d'oeufs 30gr de farine 40gr de sucre 50gr de purée d'amandes (ou purée de noisettes) Perl'Amande 8 cuill à café de riz soufflé au chocolat (ou noisettes... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Escalopes farcies gourmandes

Escalopes roulées en sucré / salé   Voici une recette pour laquelle j'ai utilisé des produits venant de 2 partenariats: tout d'abord la Maison Colombo et les finades des montagnes (longes de porc séchées) et ensuite  SACLA et la sauce oignons pistache abricots Un mélange bien savoureux que tout le monde a apprécié ! J'ai servi ces escalopes avec des pommes de terres rôties au four à l'huile d'olive. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 fines escalopes de dinde 4 cuill à café de sauce... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Dragées.fr

Nouveau partenariat   Chez Cuillère gourmande, il y a des recettes mais aussi des décorations de table. Et aujourd'hui, c'est le site Dragées.fr qui m'aoofert tout un assortiment pour réaliser ces jolies tables que je vous propose. J'ai reçu: des dessous d'assiettes forme disques des notes de musiques argentées des pétales parme des boules plexi du rafia naturel Comme son nom l'indique, vous trouverez sur cette boutique en ligne des dragées et tout ce qu'il vous faut pour les présenter, qu'elle que soit l'occasion:... [Lire la suite]
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