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19 janvier 2014

cookies aux raisins et chocolat blanc

cookies raisins  et chocolat blanc Ingrédients: (pour 30 cookies) 110 gr de beurre ramolli 150 gr de chocolat blanc ou de pépites 100 gr de raisins secs 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill à café de vanille liquide 225 gr de farine 1/2 cuill à café de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation: Faire ramollir le beurre. Hacher le chocolat au couteau (sauf si ce sont des pépites). Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre dans une... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Hamburgers maison

Et hop meilleur qu'au fast-food !!! Donc voici les hamburgers préparés avec mes pains maison dont la recette se trouve ICI Pour cela il faut aussi que je remercie 2 de mes partenaires. En effet j'ai garni ces hamburgers avec le Cheddar râpé Les délices d'Amélie de Centurion fromagers et j'ai utilisé la sauce délicieuse de SACLA  aux échalottes et chianti. Pas vraiment de recette, juste un steak grillé, sauce et fromage et quelques oignons frits. Vous pouvez garnir selon votre convenance: salade, tomates, etc... ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Pains à hamburgers

Des hamburgers maison ! Alors j'ai cru comprendre que certains et certaines attendaient cette recette avec impatience ... La voici !!! Très facile à faire, le principal étant le pétrissage et le respect des temps de pousse. Vous pouvez la faire au robot ou même en machine à pain, mais personnellement je suis adepte du pétrissage à la main. Ingrédients: (pour 10 pains) 600 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 18 cl de lait 12 cl d'eau 50 gr de beurre 1 cuill à café de sel 1 oeuf ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Muffins au chocolat noir

Gâteau très chocolaté ! Du chocolat bien gourmand et très réconfortant ! Un pur bonheur que de croquer dans ces merveilleux muffins... Ingrédients: (pour 12 muffins) 3 oeufs 100 gr de beurre 60 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 200 gr de chocolat noir 1 cuill à soupe de crème fraîche Préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre. L'incorporer ensuite au 1er mélange. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Garnir les moules à... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

gratin de mini Conchiglioni al forno

Un gratin de pâtes oignon / lardons   Un gratin tout simple mais qui nous régale à coup sûr ! Vite préparé, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, il plaira aussi aux convives de dernière minute. Ingrédients: (pour 4 gratins individuels) 700 gr de pâtes coquillages 300 gr de lardons 1/2 litre de sauce blanche 1 gros oignon gruyère râpé Préparation: Faire cuire vos pâtes dans l'eau salée. Personnellement je stoppe la cuisson avant la fin car les pâtes vont encore cuire au... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Boeuf sauté piquant

Boeuf bien relevé cuisiné au wok   Voici une recette trouvée sur le blog Jawahir palace food et avec laquelle nous nous sommes régalés ! J'ai apporté quelques modifications mais très peu. A refaire sans modération ! J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 kg de boeuf découpé en lanières 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuill à soupe de purée de piment 2 carottes découpées en lamelles 12 champignons de paris en morceaux 4... [Lire la suite]

06 janvier 2014

verrine foie gras et poires

Foie gras et billes saveur truffe sur lit de poires Souvenez-vous... J'avais reçu en novembre un bocal de perles de saveur truffe: petites perles fondantes à la truffe, un must de la cuisine moléculaire. Je l'ai donc utilisé dans ces petites verrines. J'aime bien le visuel que cela apporte par rapport à d'habitude où j'utilise des cubes de pains d'épice. Merci à  E-GASTRONOMIE pour cet envoi ! Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 belles tranches de foie gras en cubes 6 cuill à soupe de compote de poires... [Lire la suite]
03 janvier 2014

quiche à l'oignon

Mini quiche apéritive En collaboration avec IdéeRecette.fr Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 1 gros oignon 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé     Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir l'oignon épluché et haché finement dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le... [Lire la suite]
30 décembre 2013

mini tarte aux crevettes

Bouchées apéritives aux crevettes Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Nathou. Je l'ai adaptée pour en faire des mini quiches avec une base de pâte brisée. Ingrédients: (pour environ 15 minis) pâte brisée 1 grosse poignée de petites crevettes roses décortiquées 1 cuill à soupe de farine 1 noix de beurre 12 cl de lait 1 cuill à café de paprika 1 pincée de piment gruyère sel; poivre, persil Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou... [Lire la suite]
22 décembre 2013

tomates farcies

Tomates farcies gourmandes Pourquoi gourmandes ? parce que j'aime être généreuse sur les épices de ma farce. Une tomate cuite ayant moins de goût que crue, je m'appuie sur la farce afin que ce plat ne soit pas fade. Par préférence personnelle, je n'utilise pas les grosses tomates à farcir. Je préfère les tomates branchées, leur taille permettant une cuisson plus uniforme de la farce selon moi. Ingrédients: (pour environ 10 tomates) 500 gr de hachis de porc 200 gr de hachis de boeuf 10 tomates 1 gousse d'aïl 1... [Lire la suite]
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