" />
30 septembre 2014

Matcha Factory

Le thé matcha Je vous présente aujourd'hui du nouveau dans ma cuisine: Matcha Factory Qu’est-ce que le Matcha ?    Le Thé matcha se fait à partir de feuilles de thé qui ont été cultivées à l’ombre puis cuites à la vapeur. Ce processus d’ombrage rend les feuilles plus sombres et provoque des changements dans la composition chimique des feuilles. Cela donne des niveaux de caféine plus élevés que ceux trouvés dans d’autres thés. Ces feuilles, ensuite séchées, sont broyées en matcha. Matcha Factory est le... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2014

La table des Lutins

Nouveau partenariat   Aujourd'hui, encore du nouveau dans ma cuisine !!! Il s'agit de La Table des Lutins On parle ici de bio et de produits naturels: Cueillettes de plantes aromatiques et champignons sauvages, recettes de "confitures" et nectars de fruits bio, huiles essentielles sont le quotidien de Manuel. Une démarche éthique pour des produits d'exception, utilisation du calendrier lunaire, cueillette faite lui-même, cuisson dans des chaudrons en cuivre, peu sucré et uniquement au sucre de canne bio... Vous l'aurez... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 septembre 2014

maison Colombo

Nouveau partenariat  Cette semaine sera placée sous le signe des partenariats. En effet, 4 nouveaux arrivants dans la cuisine de Cuillère Gourmande. Je vous présente tout d'abord la Maison Colombo et ses merveilleux produits. Une PME famililale située à St Symphorien, qui vous propose: - une gamme traditionnelle tout en boyau naturel - une gamme origine montagne - une gamme de spécialités méditerranéennes - une gamme de chorizos - et une gamme allégée en matières grasses Pour ma part, j'ai reçu des rosettes... [Lire la suite]
21 septembre 2014

saga macarons épisode 4 Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat   Ingrédients: (pour 100 coques, soit 50 macarons) 135 gr de poudre d'amandes 135 gr de sucre glace 3,5 cl d'eau 135 gr de sucre en poudre 50 gr de cacao amer 100 gr de blancs d'oeuf (50gr + 50gr) Préparation: Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao, puis tamiser. Mélanger ensuite avec 50 gr de blancs d'oeuf pour obtenir une pâte. Monter en neige les 50 gr de blancs d'oeuf restant. Dans ce même temps, faire chauffer l'eau et le sucre en poudre sans remuer. Monter ce... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 15:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2014

Marbrés en briochettes

Briochettes marbrées   présentées dans une assiette en bambou offerte par La Boutique du Jetable et accompagnées de leurs serviettes papier   Ingrédients: (pour 12 briochettes) 125 gr de beurre 200 gr de sucre 3 oeufs 6 cuill à soupe de lait 200 gr de farine 1 paquet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé.  25 gr de cacao en poudre Préparation: Chauffer le four. Mettre le beurre et le sucre dans une terrine, faire tiédir le tout et travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Newsletter

Vous aimez mes recettes ? Alors pour ne rien manquer, abonnez-vous à la newsletter !!! Il suffit de noter votre email en haut en droite et cliquer sur "m'abonner"
Posté par CuillereGourmand à 08:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2014

Tartizza

La tartizza ou pizza à pâte feuilletée   Voici ce que mes enfants ont surnommé la "tartizza" Un soir d'envie de pizza en dernière minute et pas le temps de faire ma pâte habituelle. j'ai donc sorti du congélateur un fond de pâte feuilletée. Résultat: plus léger en bouche (pas en calories !! ) que la pâte pizza traditionnelle. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 louches de purée de tomates (200ml) 200 gr de dés de jambon fumé 100 gr de gruyère râpé herbes à pizza Préparation: Etaler la pâte feuilletée. Enduire de... [Lire la suite]
15 septembre 2014

Muffins légers pomme coco

Mini muffins à la compote de pomme et noix de coco   Une recette de muffins tout légers en bouche, sans beurre et parfumés à la noix de coco. Pour une pause café en douceur. Ingrédients: (pour 32 mini muffins) 2 cuill à soupe de sirop de noix de coco 3 oeufs 150 gr de compote de pommes 150 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure Préparation: Mélanger la compote avec le sucre.  Ajouter les oeufs.  Puis incorporer le sirop de noix de coco. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.... [Lire la suite]
14 septembre 2014

mise à l'honneur n°32

Une nouvelle mise à l'honneur pour mes petites crèmes express au micro-ondes. Cette fois, c'est mon amie Jaël qui a testé et approuvé ma version au chocolat !!!   Un grand merci à Jaël pour m'avoir autorisé à publier sa photo et pour avoir apprécier mes recettes
Posté par CuillereGourmand à 12:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2014

cake au citron allégé à la compote

Version allégée du cake citron cardamome       La recette de base n'est pas vraiment légère puisque 397 kcal pour 100 gr. J'ai donc décidé de l'alléger en remplaçant le beurre par de la compote de pommes. ce qui amène à 238 kcal pour 100 gr   Réalisée en multi-partenariat car j'ai utilisé:   le citron de Sicilia les oeufs de Protegg la vanille de Cap d'Ambre vanille   Ingrédients: (pour un cake de 640 gr)   jus de 2 citrons (12 cuill à soupe) 3... [Lire la suite]