" />
21 décembre 2013

Des crackers style "tuc" fait maison

Fait soi-même c'est meilleur ! 21ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !! Des crackers fait maison, découpés à l'emporte-pièce. Le goût nous a bien plu et se rapproche vraiment des "Tuc" mais j'aurais dû étaler plus finement la pâte car ils étaient un peu épais. Aujourd'hui encore, je vous propose de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte, puisque cette recette se trouve derrière la 21ème porte du calendrier amuse-bouche. ... [Lire la suite]

18 décembre 2013

18ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Moelleux au chocolat minute     Voici une recette express qui peut être réalisée en 15 minutes cuisson comprise ! 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Et si c'est encore trop long, on raccourcit la cuisson en choisissant le micro-ondes ! Oui vous avez bien lu, vous serez bluffé car même au micro-ondes, il est excellent. Cette recette figure dans le cadre du calendrier gourmand de l'avent. http://recettes.de/chocolat-2013   Ingrédients: 80 gr de beurre 200 gr de chocolat 60 gr... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 01:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 décembre 2013

Clémentines givrées

Sorbet clémentine   Dessert idéal après un repas copieux, je l'utilise également en "trou normand" lors des repas de fêtes. Il se réalise avec une sorbetière pour un meilleur résultat mais je l'ai déjà fait sans, en remuant à la fourchette régulièrement jusqu'à obtention d'un granité avec lequel je remplis les coques de clémentines. Les 2 méthodes sont excellentes mais le résultat est juste différent. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 clémentines bio non traitées 100 gr de sucre 1 cuill à café de jus de... [Lire la suite]
14 décembre 2013

14ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Fondants au chocolat Vous êtes mordu(e)s de chocolat ? Alors ce fondant est pour vous !! Je ré-édite cette recette dans le cadre du calendrier gourmand de l'avent. http://recettes.de/chocolat-2013   Rapide, facile, moelleux... Je les ai réalisés en version mini avec un éclat de bonbon caramel au beurre salé (fait maison recette ici) Ingrédients: (pour environ 15 mini fondants) 80 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 2 oeufs 50 gr de sucre 1 cuill à soupe de farine éclats de bonbon caramel ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2013

13ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : bûche !!

Bûche framboise et chantilly La 1ère bûche que je réalise !!! J'ai un vague souvenir d'avoir tenté un biscuit roulé quand j'étais adolescente, avec un résultat peu probable. Mais là j'ai suivi la recette du biscuit roulé de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts. Je ne pouvais donc pas me tromper !! Comme nous ne sommes pas fan de la crème au beurre, j'ai garni ce biscuit roulé de compote pommes vanillée/framboise et recouvert de chantilly parfumée à l'alcool de framboise. Très légère, pas écoeurante, bref un délice. Je... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 01:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 décembre 2013

chou vert frisé aux saucisses

Du chou ! du chou ! pour se réchauffer... avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Rien de tel pour l'hiver que nos plats de grand-mère. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner du chou vert frisé. Facile, rapide et réconfortant ! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 chou vert frisé 1 oignon 4 saucisses fumées 100 gr de lardons fumés 3 cuill à soupe d'huile d'olive thym, laurier, sel, poivre et noix de muscade Préparation: Couper grossièrement les feuilles du chou. Les... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : végétarien !!

Galettes de légumes rapides et faciles Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Et aussi sur le calendrier végétarien http://cuisinevg.fr/calendrier-vegetarien-2013 Ingrédients: (pour 4 galettes)  2 cuill à soupe de carottes cuites en rondelles  2 cuill à soupe de champignons  2 cuill à soupe de haricots verts  1/4 d'oignon 2 cuill à soupe de crème fraîche 1 oeuf ... [Lire la suite]
08 décembre 2013

8ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : amuse-bouche !!

Toast croustillant à la salade de crabe Je vous propose à nouveau de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Car je suis aujourd'hui sur 2 calendriers !! Tout d'abord sur le calendrier amuse-bouche http://recettes.de/amuse-bouches-2013 Ingrédients: 1/2 baguette 5 bâtonnets de surimi 1 boîte de crabe chair et pattes 1 oeuf dur 2 cuill à soupe de mayonnaise   Préparation: Couper très finement ou mixer les bâtonnets de surimi. Ecraser... [Lire la suite]
06 décembre 2013

6ème porte du calendrier de l'avent Recettes.de . Ma mission : chocolat !!

Rose des sables choco / coco Souvenez-vous... j'ai participé au défi Des légumes pour le dessert, j'ai été membre du jury pour le défi La tomate dans tous ses états. Aujourd'hui je vous propose de visiter les calendriers de l'Avent de Recettes.de et d'ouvrir chaque jour une nouvelle porte ! Nous sommes le 6 décembre, c'est la St Nicolas !!! bonne fête à tous les petits enfants ! Très fêtée dans l'est de la France mais aussi dans le Nord où j'habite. Alors voici ma recette de roses des sables parfumées à la noix de coco ... [Lire la suite]
05 décembre 2013

trucs et astuces sur le poivre

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt quelques conseils. Je suis sûre que beaucoup d'entre vous font les mêmes erreurs que moi concernant le poivre. Alors voici un petit rectificatif appliquable à mes recettes. Afin que vous aussi puissiez profiter de la pleine saveur de votre poivre. (photo Arthur Le Caisne) Avec ceci, vous comprendrez déjà mieux quel type de poivre utiliser. Et il faut surtout savoir que le poivre, ça infuse. C'est comme le thé ! Le faire infuser trop longtemps le rend amer et âcre. c'est ce qui arrive... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,