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02 décembre 2013

gaufres fourrées au fromage raclette Trufondor et au cheddar

Gaufres salées au fromage En collaboration avec IdéeRecette.fr   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de la recette de gaufres que je fais habituellement avec du maroilles. Je l'ai déjà testé aussi avec gruyère râpé et miettes de jambon et cela fonctionne très bien. J'ai donc eu envie d'utiliser ce délicieux Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers C'est pourquoi je n'avais pas tout utilisé lors de ma recette de pommes de terre... [Lire la suite]

01 décembre 2013

brioche à la crème fraîche en machine à pain

une texture fondante La recette de cette brioche se rapproche dans sa composition de la brioche Butchy qui circule beaucoup sur les blogs en ce moment. Mais c'est la recette provenant de mon livret sur les pains et brioches. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre de mon partenaire Protegg mais au lieu de les délayer dans l'eau, j'ai simplement augmenté ma quantité de lait. Ingrédients: 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 20 cl de crème fraîche 100 gr de sucre 5 jaunes d'oeufs (pour moi 45... [Lire la suite]
29 novembre 2013

mug cake au nutella

un mug cake chocolaté à la pâte à tartiner   cette fois, on utilise le nutella pour chocolater le mug cake vous pouvez retrouver mes 2 autres versions de mug cake au chocolat ICI et ICI les quantités sont indiquées pour 2 mug cakes Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 cuill à soupe de farine 2 cuill à soupe de sucre 1 oeuf 3 cuill à soupe de lait 45 gr de beurre fondu 100 gr de pâte à tartiner Préparation: Dans un mug, verser les ingrédients dans l'ordre énuméré et remuer entre chaque... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

savaroises chocolat vanille

Gâteau duo de chocolat et vanille Cap d'Ambre Vanille Voici une recette de petits gâteaux moelleux au chocolat et à la vanille. Plus fondants que le gâteau marbré, je me suis inspirée de ceux trouvés dans le rayon des biscuits industriels. Je suis partie sur une base de madeleines que j'ai un peu modifiée en mélangeant avec la recette de la barre bretonne. Il me restait encore de la pâte à la vanille, alors je l'ai fini en y ajoutant des raisins. Recette réalisée avec les oeufs de mon partenaire Protegg avec... [Lire la suite]
26 novembre 2013

clafoutis pommes noix de coco

les pommes et la noix de coco parfument le clafoutis   Ingrédients: (pour un moule à manqué de 26cm) 2 oeufs 8 cuill à soupe de sucre 12 cuill à soupe de farine 1 sachet de levure 8 cuill à soupe de lait 2 cuill à soupe de crème fraiche 2 cuill à soupe de sirop de noix de coco 4 pommes coupées en dés   Préparation: Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre en poudre et bien fouetter. Incorporer farine et levure et mélanger. Délayer avec le lait. Ajouter crème fraiche etsirop de... [Lire la suite]
25 novembre 2013

pommes de terre farcies à la brandade de morue

La morue dans les pommes de terre Souvenez-vous, il y a quelque temps je vous annonçais un nouveau partenaire: Coudène qui m'a envoyé un pot de brandade de morue. J'ai utilisé ce pot dans la recette qui suit. Ingrédients: (pour 4 personnes) 6 grosses pommes de terre 1 pot de brandade de morue du lait pour faire la purée ciboulette gruyère râpé Préparation: Laver les pommes de terre et les emballer dans de l'aluminium. Les cuire 1 h au four à 180°C. Une fois cuite les couper en 2. Les vider en... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

pommes de terre fondantes au Trufondor

Pommes de terre et raclette Trufondor Suite à la publication de cette photo sur ma page Cuillère Gourmande de facebook, vous avez été nombreux à me réclamer la recette. La voici !!!! Réalisée avec le fromage Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers. Pour rappel, il s'agit d'un paquet de raclette en tranches aux éclats de truffe Trufondor Mon avis: ce fromage est bien fondant, pas trop gras, il se tient bien à la cuisson. Et les éclats de truffe apporte une petite saveur délicate. L'avis de mes... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Emincé de poulet à ma façon

Poulet gourmand au wok C'est une recette concoctée par Mr cuillère gourmande il y a plusieurs années déjà !! donc on lui a pas trouvé de nom, c'est le "poulet façon papa" comme les enfants disent. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de blanc de poulet 3 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'aïl 1 boîte de concentré de tomates 1 bouteille de cidre brut 3 cuill à soupe de fond de volaille 250 gr de champignons de paris 2 carottes harissa, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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23 novembre 2013

mug cake chocolat façon brownie

Le mug brownie   Etant donné le succès de mon article sur le mug cake au chocolat, je vous propose une nouvelle version : le mug brownie !! Même principe, même rapidité, même gourmandise ! Alors à vos mugs, prêts, partez !!! Ingrédients: 2 cuill à soupe de sucre (20 gr) 2 cuill à soupe de farine (50gr) 3 cuill à soupe de chocolat en poudre (24 gr) 1 cuill à soupe de lait 1 cuill à soupe d'huile 1 oeuf 2 carrés de chocolat concassés ou une poignée de pépites Préparation: Dans un... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

gressins au piment doux

A grignoter à l'apéro Pas vraiment une recette, mais plutôt une astuce, dénichée sur le blog de ma copine Nathou Les recettes de Nathou. Allez voir son blog, il y a plein d'idées plus sympas les unes que les autres !!! Pour cela il suffit d'une pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi). La dérouler, saupoudrer de piment doux et de sel. Donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de fixer sel et piment. Découper des lanières de pâte et les torsader. Les disposer sur une tôle à pâtisserie et cuire à 200°C jusqu'à coloration... [Lire la suite]