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05 avril 2014

les Pik & crêpes

Roulés de truite aux amandes façon blini / pancake Il fait beau ! J'ai sorti mon parasol et mon matelas de plage roulé !!! Voici l'idée apéritive que j'ai réalisée grâce à mon partenariat avec  Protegg Parmi les nombreux produits reçus, il y avait un seau de 1 kg de mix prêt à l'emploi pour crêpes. Il suffit juste de mélanger la poudre avec de l'eau. J'y ai rajouté de la levure chimique et cuit dans un poêle à blinis pour faire de petits pancakes. J'ai également parfumé cette pâte avec du céleri séché puisque c'est... [Lire la suite]

28 mars 2014

cookies amandes et chocolat

Cookies aux éclats d'amandes et de chocolat noir   Comme je sais que vous aimez les cookies, en voici une nouvelle version. Et bien sûr Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la superbe plaque à macarons en silicone ! Utilisée sur l'envers, elle sert de plaque à pâtisserie.   Ingrédients: (pour 30 cookies) 110 gr de beurre ramolli 150 gr de chocolat noir ou de pépites 100 gr d'éclats d'amandes 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill à... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Sauce au saumon fumé et crème amandina Voici une recette de sauce avec saumon fumé. Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande. Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr. C'est la meilleure alternative à la crème fraîche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 gr de saumon fumé 30 gr de margarine 1 cuill à soupe de farine (25 gr) 60 cl de crème amandina (3 briquettes) 1 jaune d'oeuf Préparation: Couper les tranches de saumon... [Lire la suite]
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19 mars 2014

ganaches pour macarons

Ganache pour macarons Ganache au chocolat noir : 120 gr de chocolat pâtissier 60 gr de crème fraîche 60 gr de crème fleurette 20 gr de beurreFaire fondre le chocolat et le beurre dans les crèmes sans cesser de remuer. Bien lisser au fouet et laisser épaissir quelques minutes tout en remuant. Faire refroidir à température ambiante. Quand la ganache a une texture pâteuse mais encore malléable, en garnir les coques à macaron à l'aide d'une poche à douilles. Mettre le macaron au frais jusqu'au lendemain. ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

saga macarons épisode 2

Les macarons et moi !   Comme vous le savez si vous m'avez suivie, il s'agit ici de ma 5ème tentative de macarons. Après avoir testé les recettes de 2 candidats du Meilleur Pâtissier (mes enfants m'ont offert les livres pour Noël), j'étais partie sur les recettes de Mercotte. Malheureusement aucune de ces recettes ne m'a réussie. Face à cet échec, vous avez été nombreuses et nombreux à me prodiguer vos conseils, certains même me donnant leur recette. Et là... tadamm !!!! le miracle s'est produit. J'ai réussi à sortir... [Lire la suite]
16 mars 2014

Crochets chocolat noisettes

Biscuits à la purée de noisettes Voici à nouveau une recette multi-partenaires !! Eh oui, je suis bien gâtée par leurs colis. Pour ces biscuits, j'ai utilisé la purée de noisettes de Perl'Amande et les blancs d'oeufs liquides de Protegg. Ces petites gourmandises sont un délice, mais pas vraiment léger puisque chaque biscuit vaut 50 kcal.   Ingrédients: (pour 60 biscuits) 270 gr de farine 30 gr de cacao en poudre 200 gr de purée de noisettes 100 gr de sucre 1 pincée de sel 5 blancs... [Lire la suite]

15 mars 2014

saga macarons épisode 1

les macarons et moi ! Après avoir reçu beaucoup de conseils sur ma page facebook suite à la publication de mes macarons ratés, j'ai décidé de vous poster mes déboires en entier ! J'adore les macarons ! Mais les faire moi-même, c'est une autre histoire ! J'ai déjà testé 3 recettes, meringue française au départ, puis meringue italienne. Une véritable catastrophe ! impossible de les décoller, cassants ou bien s'étalant lamentablement. Bref vraiment pas une réussite. Je me suis dit "tu n'as pas le bon matériel c'est tout" Donc... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Quiche lorraine

Ma quiche lorraine avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de ma recette de base de quiche. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre et les blancs d'oeufs pasteurisés de mon partenaire Protegg Je la détourne souvent en y ajoutant des légumes tels que poireaux, ou en remplaçant le jambon par des restes de poulet ou de viande froide coupée en dés. Comme toujours j'utilise une pâte brisée faite maison. Il faudra d'ailleurs que je vous en publie la recette. Mais on peut très bien la faire avec une... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ma Popotte La sienne est bien plus jolie car réalisée à la main, et cuite dans un moule rectangulaire. Mon plat à cake étant trop petit, et aussi par manque de temps, je l'ai réalisée à l'aide de ma machine à pain. Le résultat est excellent et la brioche n'a durée que le temps du goûter ! Je n'ai, par contre, mis qu'un seul sachet de levure, et cela est bien suffisant pour la map. Ingrédients: 1 sachet de levure de boulangerie 220g de lait ... [Lire la suite]
07 mars 2014

Boulettes kefta façon tajine

Des boulettes aux épices kefta Un petit plat façon tajine, qui a cuit lentement en cocotte en fonte. Des boulettes maison, faits comme à l'accoutumée de restes de viande (ici boeuf et porc). J'ai parfumé ces boulettes avec des épices kefta, disponibles ICI. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de boulettes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 grosse boîte de tomates pelées épices Kefta sel marin Herbamare aux légumes provençaux (reçu par Sicilia) ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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