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18 mars 2014

saga macarons épisode 2

Les macarons et moi !   Comme vous le savez si vous m'avez suivie, il s'agit ici de ma 5ème tentative de macarons. Après avoir testé les recettes de 2 candidats du Meilleur Pâtissier (mes enfants m'ont offert les livres pour Noël), j'étais partie sur les recettes de Mercotte. Malheureusement aucune de ces recettes ne m'a réussie. Face à cet échec, vous avez été nombreuses et nombreux à me prodiguer vos conseils, certains même me donnant leur recette. Et là... tadamm !!!! le miracle s'est produit. J'ai réussi à sortir... [Lire la suite]

16 mars 2014

Crochets chocolat noisettes

Biscuits à la purée de noisettes Voici à nouveau une recette multi-partenaires !! Eh oui, je suis bien gâtée par leurs colis. Pour ces biscuits, j'ai utilisé la purée de noisettes de Perl'Amande et les blancs d'oeufs liquides de Protegg. Ces petites gourmandises sont un délice, mais pas vraiment léger puisque chaque biscuit vaut 50 kcal.   Ingrédients: (pour 60 biscuits) 270 gr de farine 30 gr de cacao en poudre 200 gr de purée de noisettes 100 gr de sucre 1 pincée de sel 5 blancs... [Lire la suite]
15 mars 2014

saga macarons épisode 1

les macarons et moi ! Après avoir reçu beaucoup de conseils sur ma page facebook suite à la publication de mes macarons ratés, j'ai décidé de vous poster mes déboires en entier ! J'adore les macarons ! Mais les faire moi-même, c'est une autre histoire ! J'ai déjà testé 3 recettes, meringue française au départ, puis meringue italienne. Une véritable catastrophe ! impossible de les décoller, cassants ou bien s'étalant lamentablement. Bref vraiment pas une réussite. Je me suis dit "tu n'as pas le bon matériel c'est tout" Donc... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Quiche lorraine

Ma quiche lorraine avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Il s'agit de ma recette de base de quiche. J'ai utilisé les jaunes d'oeufs en poudre et les blancs d'oeufs pasteurisés de mon partenaire Protegg Je la détourne souvent en y ajoutant des légumes tels que poireaux, ou en remplaçant le jambon par des restes de poulet ou de viande froide coupée en dés. Comme toujours j'utilise une pâte brisée faite maison. Il faudra d'ailleurs que je vous en publie la recette. Mais on peut très bien la faire avec une... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ma Popotte La sienne est bien plus jolie car réalisée à la main, et cuite dans un moule rectangulaire. Mon plat à cake étant trop petit, et aussi par manque de temps, je l'ai réalisée à l'aide de ma machine à pain. Le résultat est excellent et la brioche n'a durée que le temps du goûter ! Je n'ai, par contre, mis qu'un seul sachet de levure, et cela est bien suffisant pour la map. Ingrédients: 1 sachet de levure de boulangerie 220g de lait ... [Lire la suite]
07 mars 2014

Boulettes kefta façon tajine

Des boulettes aux épices kefta Un petit plat façon tajine, qui a cuit lentement en cocotte en fonte. Des boulettes maison, faits comme à l'accoutumée de restes de viande (ici boeuf et porc). J'ai parfumé ces boulettes avec des épices kefta, disponibles ICI. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de boulettes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 grosse boîte de tomates pelées épices Kefta sel marin Herbamare aux légumes provençaux (reçu par Sicilia) ... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Mini tartine crémeuse pour le défi Tout Mini !!

Défi Tout Mini     Coucou à toutes et à tous !!! Me voici à nouveau jury pour le défi Recettes.de Cette fois, il vous faudra composer un plat correspondant au thème Tout Mini. Ce défi "Tout mini !" laisse volontairement une maxi-place à votre imagination et vous pouvez l'interprêter de multiples façons. Vous pouvez ainsi réaliser une mini-version d'un plat : des mini-pizzas, des mini-quiches, des mini-gaufres, des mini-gâteaux, des mini-soufflés, des mini-burgers, des mini-cocottes etc. ou bien utiliser des... [Lire la suite]
27 février 2014

Panna cotta coulis de fraise

Ma recette habituelle Après ma version allégée au café d'hier, je vous présente ma recette habituelle. Comme je vous le disais, nous préférons une panna cotta avec crème et lait. En ce qui concerne la gélatine, avec 3 feuilles, vous obtiendrez un résultat ferme, mais mon fils préfère plus fondant et je ne mets donc que 2 feuilles. Dans ce cas , il est impossible de démouler la panna cotta, d'où cette présentation en coupelle. Pour le nappage, j'ai utilisé le coulis de fraise reçu par St Dalfour C'est un produit bio, sans... [Lire la suite]
26 février 2014

Panna cotta légère au café et son crumble de Rosco de Vino

version allégée au café Bien sûr la véritable panna cotta ne se fait qu'à la crème ! Mais ici, nous trouvons cela trop crémeux et préférons la version moitié crème, moitié lait. Habituellement, je ne cherche pas à réduire les calories par des substituts allégés, mais à 185 kcalories je trouve cela beaucoup tout de même. Donc voici ma version revisitée et allégée. Cela nécessite tout de même un arôme puissant, j'ai donc utilisé du café soluble. Ne vous attendez pas à un goût traditionnel mais je me suis bien régalée tout de... [Lire la suite]
25 février 2014

Mousse Choko-noisettes

Mousse à la pâte à tartiner voici une mousse délicieuse réalisée avec la pâte à tartiner Choko noisettes que j'ai reçu de Perl'Amande Un pur délice !!! La recette permet de faire 8 pots de 60 gr. Ingrédients: 4 oeufs 1 cuill à soupe de sucre 170 gr de pâte à tartiner 30 gr de beurre 50 gr de crème fraiche 15% Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre. Mélanger ensuite avec les jaunes et ajouter la crème fraîche. Monter les blancs en... [Lire la suite]