" />
18 août 2014

feuilletés de saucisses au pesto des anges

  Des feuilletés vite réalisés pour les repas express. Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 4 feuilletés) 1 portion de pâte feuilletée 4 cuill à café bien bombées de pesto des anges 4 saucisses  gruyère râpé Préparation: Etaler le rond de pâte feuilletée et le découper en 4. Badigeonner avec le pesto et déposer la saucisse. Ajouter le gruyère et rouler de façon à fermer le feuilleté. Cuire au four environ 20 min à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 août 2014

Tatin de nectarines aux amandes

Tarte tatin nectarines et poudre d'amandes     Voici le dessert que j'avais réalisé pour mon anniversaire. Toute la famille a beaucoup aimé, même mieux que la tatin classique aux pommes. Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre d'amandes reçue par Cuisine Addict Ingrédients: (pour 8 personnes) 1 kg de nectarines 1 portion de pâte brisée 50 gr de beurre 150 gr de sucre 60 gr de poudre d'amandes Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Couper les nectarines en 4 quartiers et les dénoyauter. ... [Lire la suite]
14 août 2014

haricots blancs esprit cassoulet

Une envie de cassoulet ?   et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Pas vraiment la recette du cassoulet mais c'est ainsi que faisait ma grand-mère paternelle. Pour cette recette, j'ai utilisé les lingots blancs que m'avait envoyé Vivien Paille   Ingrédients: (pour 6 personnes) 500 g de lingots blancs 6 saucisses fumées à cuire 300 g de lardons fumés 300 g d'oignons 1 pot de purée de tomates 1 boite moyenne de concentré de tomate 20 g de margarine 20 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 09:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 août 2014

éclair au chocolat

Eclair au chocolat   Voici aujourd'hui ma recette de pâte à choux que je réussis à coup sûr. Vous pourrez alors le garnir de crème pâtissière, vanille ou chocolat, ou bien d'une belle boule de glace pour de magnifiques profiteroles. Une garniture mousse de fruits accompagnée d'un coulis de fruits vous donnera un chou original ! Recette valable également pour la réalisation d'éclairs ou du gâteau Saint-Honoré. Ici le chou sur la photo est présenté en version éclair au chocolat: un chou long garni de ganache chocolat,... [Lire la suite]
05 août 2014

Cuillère Gourmande Accessoriz

Ce matin pas de recette, mais j'en profite pour vous présenter ma nouvelle boutique en ligne: Cuillère Gourmande Accessoriz   Dans cette boutique, vous pourrez découvrir divers moules en silicone pour la cuisson, la pâtisserie... mais également de petites astuces culinaires telles que les bouchons pour canettes de sodas, ou le cuiseur à oeuf pour micro-ondes... Retrouvez également les distributeurs de serviettes en papier et les pliages de serviettes pour tous vos évènements !
Posté par CuillereGourmand à 10:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2014

buns champignons, tomates et mélange d'épices italien

Buns farcis à la viande hachée   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes en bois de mon partenaire La Boutique du jetable J'ai également utilisé un sachet de champignons en morceaux reçu par champignons LOU Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin Garniture: 200 gr de viande... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

01 août 2014

filets de soles surprise

Filets de soles farcis   Une délicieuse recette qui fera beaucoup d'effet auprès de vos invités. Ces filets de soles peuvent être servis en plat ou en entrée. J'ai utilisé le jus de citron de Sicilia comme d'habitude. Avec un résultat toujours aussi parfait. Ingrédients: (pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes en entrée) 8 filets de soles 125 gr de crevettes décortiquées 150 gr de champignons de paris 25 gr de farine 20 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec (20 cl) 125 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 juillet 2014

mini quiche lorraine

Mini quiche apéritive   Ingrédients: (pour 15 mini quiches) 1 portion de pâte brisée 30 gr de dés de jambon coupés très petit 1 oeuf 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche sel, poivre, muscade gruyère râpé Préparation: Découper dans la pâte brisée 15 ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Foncer des mini moules a muffins en silicone. Répartir les dés de jambon dans les mini fonds de tarte. Battre l'oeuf avec le crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser... [Lire la suite]
28 juillet 2014

partenariat Charal

Mon partenariat avec Charal   Charal est mon partenaire depuis maintenant plus d'un an. Et j'ai été très heureuse quand ils ont décidé de renouveler ce partenariat avec un nouvel envoi. Voici les produits que j'ai eu grâce à Charal: 4 pavés marinés au poivre 1 sachet de sauce aux 3 poivres De plus, il y a plein de nouveautés, idéal pour tous vos barbecues ! Allez découvrir le site de Charal et profitez d'avantages en cliquant ICI
Posté par CuillereGourmand à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 juillet 2014

fondue de poireaux, pommes de terre et lardons

Poireaux et pommes de terre gourmandes   Ingrédients: 2 poireaux lavés et coupés en tronçons 600g de pommes de terre coupées en rondelles 1 oignon émincé 200g de lardons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuill à soupe de crème fraiche 1 cube de bouillon  Préparation: Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube de bouillon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, puis les lardons. Ajouter les poireaux et laissser fondre un peu. Ajouter les pommes de terre et bien... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,