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31 janvier 2014

mise à l'honneur n°7

ça y est !!! j'ai des fans inconditionnelles, qui n'hésitent à réaliser mes recettes mais qui, en plus, récidivent !!! Pour preuve, il s'agit de mon aminaute Ferdane qui a réalisé mes muffins au chocolat noir pour la 2ème fois. Et ils sont en plus, très joliment décorés ! Merci Ferdane.
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31 janvier 2014

poulet cocotte à la tomate

Un poulet moelleux et une bonne sauce en toute simplicité avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Une recette très simple mais très appréciée à la maison. Je la sers généralement avec des pâtes. Aujourd'hui j'ai utilisé un poulet que j'avais au congélateur, cuisson donc durant 1 heure sans décongélation au préalable. Si vous utilisez un produit frais, 1/2 heure de cuisson sera suffisante en autocuiseur. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 poulet 1 oignon 50 gr de margarine 1 boite de... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Endives au jambon gratinées

Spécialité du Nord   Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 tranches de jambon (moi je prends du jambon fumé) 8 endives 1/2 litre de sauce béchamel (recette ICI) muscade 100 gr de gruyère râpé Préparation: Cuire vos endives à l'avance en mode vapeur. Bien les laisser égoutter pour qu'elles rendent toute leur eau. Pour plus de goût, cuire les endives braisées mais le calcul de calories ne sera pas le même. Les poser sur une tranche de jambon et les enrouler. Disposer dans un plat à gratin. Verser... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Sauce blanche et ses variantes

La sauce blanche On m'a demandé dernièrement la différence entre sauce blanche et béchamel. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de détailler la sauce blanche et ses différentes variantes. Pour beaucoup, ce ne sera qu'un rappel, mais je pense aussi à celleset ceux qui débutent en cuisine et veulent connaître les bases. Sauce Blanche: appelée aussi roux blanc 30 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l d'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer et laissercuire 2 min. Verser l'eau chaude... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Mini muffins aux calamars

Bouchées apéritives aux calamars voici des petits cakes que j'ai préparé avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé 1 boite de calamars farcis reçue de mon partenaire Sardines Pirates Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 1 boite de calamars farcis Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer les calamars coupés en morceaux. Garnir les moules en... [Lire la suite]
19 janvier 2014

cookies aux raisins et chocolat blanc

cookies raisins  et chocolat blanc Ingrédients: (pour 30 cookies) 110 gr de beurre ramolli 150 gr de chocolat blanc ou de pépites 100 gr de raisins secs 110 gr de sucre brun 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuill à café de vanille liquide 225 gr de farine 1/2 cuill à café de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation: Faire ramollir le beurre. Hacher le chocolat au couteau (sauf si ce sont des pépites). Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre dans une... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Hamburgers maison

Et hop meilleur qu'au fast-food !!! Donc voici les hamburgers préparés avec mes pains maison dont la recette se trouve ICI Pour cela il faut aussi que je remercie 2 de mes partenaires. En effet j'ai garni ces hamburgers avec le Cheddar râpé Les délices d'Amélie de Centurion fromagers et j'ai utilisé la sauce délicieuse de SACLA  aux échalottes et chianti. Pas vraiment de recette, juste un steak grillé, sauce et fromage et quelques oignons frits. Vous pouvez garnir selon votre convenance: salade, tomates, etc... ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Pains à hamburgers

Des hamburgers maison ! Alors j'ai cru comprendre que certains et certaines attendaient cette recette avec impatience ... La voici !!! Très facile à faire, le principal étant le pétrissage et le respect des temps de pousse. Vous pouvez la faire au robot ou même en machine à pain, mais personnellement je suis adepte du pétrissage à la main. Ingrédients: (pour 10 pains) 600 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 18 cl de lait 12 cl d'eau 50 gr de beurre 1 cuill à café de sel 1 oeuf ... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Muffins au chocolat noir

Gâteau très chocolaté ! Du chocolat bien gourmand et très réconfortant ! Un pur bonheur que de croquer dans ces merveilleux muffins... Ingrédients: (pour 12 muffins) 3 oeufs 100 gr de beurre 60 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 200 gr de chocolat noir 1 cuill à soupe de crème fraîche Préparation: Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre. L'incorporer ensuite au 1er mélange. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Garnir les moules à... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

gratin de mini Conchiglioni al forno

Un gratin de pâtes oignon / lardons   Un gratin tout simple mais qui nous régale à coup sûr ! Vite préparé, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, il plaira aussi aux convives de dernière minute. Ingrédients: (pour 4 gratins individuels) 700 gr de pâtes coquillages 300 gr de lardons 1/2 litre de sauce blanche 1 gros oignon gruyère râpé Préparation: Faire cuire vos pâtes dans l'eau salée. Personnellement je stoppe la cuisson avant la fin car les pâtes vont encore cuire au... [Lire la suite]
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