" />
08 juillet 2014

Idée recettes

En manque d'inspiration pour vos repas ? Pas le temps de chercher par vous-même sur le net ? Alors ce site est fait pour vous !!! Le principe est simple : inscrivez-vous en cliquant ici ou sur le logo ci-dessus. Et vous recevrez dans votre boîte mail, chaque vendredi, une sélection de 9 recettes délicieuses, (3 entrées, 3 plats et 3 desserts) choisies sur différents blogs. alors vite ! inscrivez-vous ! le seul risque c'est d'y prendre goût !
Posté par CuillereGourmand à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2014

mini cake au pesto des anges

Mini cake au pesto sans ail et au miel   voici des petits cakes que j'ai préparés avec le mix prêt à l'emploi de mon partenaire Protegg Pour la garniture, j'ai utilisé le pesto des anges reçue de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour environ 25 mini muffins) 1 dose de pâte à cake salé (pour moi 275 gr de mix-cake salé + 200 ml d'eau) 2 cuill à soupe de pesto des anges Préparation: Délayer votre mix dans l'eau à l'aide d'un fouet. Incorporer le pesto. Garnir les moules en silicone. Cuire à... [Lire la suite]
06 juillet 2014

verrine pâtes au pesto et surimi

Verrine au pesto Pour cette recette, j'ai utilisé le pesto des anges reçu de mon partenaire SACLA  Ingrédients: (pour 12 verrines) 12 cuill à soupe de pâtes cuites et refroidies 10 bâtonnets de surimi 1 cuill à soupe de pesto des anges 12 crackers aux épices que j'ai fait maison Préparation: Emietter les bâtonnets de surimi et les mélanger avec les pâtes et le pesto. Répartir dans les verrines et décorer avec un cracker. Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 juillet 2014

Trio de quinoa aux champignons

Du quinoa chez Cuillère Gourmande   Aujourd'hui j'ai cuisiné pour la 1ère fois du quinoa. J'avais reçu un paquet de trio de quinoa bio dans le colis envoyé par Greenweez.com Et j'ai également utilisé les champignons nature que m'avait expédié champignons LOU Le résultat nous a bien plu et cet accompagnement va donc revenir régulièrement dans ma cuisine. Ingrédients: (pour 4 personnes) 250 gr de trio de quinoa  Priméal 250 gr de champignons de paris 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cube... [Lire la suite]
29 juin 2014

Tartelette de Linz version myrtilles

Tartelettes à la cannelle et à la confiture de myrtilles   Voici une petite spécialité autrichienne. Elle se réalise normalement avec de la confiture de framboises mais j'ai testé une variante avec de la confiture de myrtilles. J'ai donc utilisé un pot de confitures de myrtilles sauvages reçu par St Dalfour Et bien sûr Cuisine Addict fait partie de l'aventure avec la poudre d'amandes   Ingrédients: (pour 14 grandes tartelettes forme navette) 200 gr de farine 100 gr d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 18:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 juin 2014

pizza aux champignons LOU

Pizza champignons tomates et basilic Il y a quelques temps, je recevais de délicieux champignons cuisinés par les champignons LOU J'ai donc utilisé l'un d'eux afin de réaliser une délicieuse pizza. Pour la pâte à pizza maison, voir ICI ma recette Pour la cuisson, j'ai utilisé la plaque à macarons reçue par  Cuisine Addict . En effet il est possible de l'utiliser sur l'envers en tant que feuille de cuisson. Ingrédients: (pizza de 40cm X 30cm) pâte à pizza maison 1 sachet de champignons... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juin 2014

crème dessert express aux 2 chocolats

Dessert minute au micro-ondes C'est une recette qui se réalise normalement au micro-cook Tupp, mais comme je ne l'ai pas, j'ai simplement utilisé un saladier en pyrex. Et si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez bien sûr le faire à la casserole. Ingrédients: (pour 6 pots de 100 gr) 500 ml de lait tiède 1/2 écrémé 30 gr de maïzena 50 gr de sucre 50 gr de cacao quelques carrés de chocolat pâtissier Pour ma part j'ai utilisé du chocolat en poudre pour petit-déjeuner, j'ai donc réduit le... [Lire la suite]
15 juin 2014

mise à l'honneur n°28, n°29 et n°30

Une nouvelle mise à l'honneur ce dimanche avec ma crème express aux amandes Danielle, qui s'est prise de passion pour mes petits pots de crème, les a revisités à sa façon. Recette que je testerai bientôt !! Mon amie Marianne du blog La cuillère aux mille délices s'est elle aussi laissée charmée par ces crèmes Et jamais 2 sans 3 voici celles réalisées par Pinky Bunny Merci à vous pour avoir testé ma recette
Posté par CuillereGourmand à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2014

les champignons LOU

Nouveau partenariat Aujourd'hui, je vous présente un nouveau venu dans ma cuisine, ou plutôt des nouveaux venus !!! Car ils sont arrivés en force . Qui ? Et bien les champignons LOU bien sûr !!! J'ai reçu 6 sachets de champignons cuisinés: - champignons en petits morceaux - champignons émincés - champignons ail et persil - champignons vinaigrette balsamique - champignons façon risotto - champignons tomate basilic Toute la gamme LOU est fabriquée en France, dans une usine près de Nantes et elle est SANS CONSERVATEUR pour... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2014

crème dessert express au café

Dessert minute au micro-ondes La cuillère/fourchette et le petit plat en bambou m'ont été gentiment offerts par La Boutique du Jetable  C'est une recette qui se réalise normalement au micro-cook Tupp, mais comme je ne l'ai pas, j'ai simplement utilisé un saladier en pyrex. Et si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez bien sûr le faire à la casserole.   Ingrédients: (pour 6 pots de 100 gr)  500 ml de lait tiède 1/2 écrémé 30 gr de maïzena 50 gr de sucre 2 cuill à café de café soluble ... [Lire la suite]