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26 octobre 2013

mes minis pizzas : 2 recettes comparées

Pâte classique ou pâte liquide ? Je vous propose aujourd'hui un comparatif de mes essais de mini pizzas. La garniture est la même, très basique, à savoir coulis de tomate, lardons, fromage râpé et herbes à pizza. La différence se situe au niveau de la pâte. Pour l'une il s'agit de ma pâte à pizza classique que vous trouverez ICI. Plutôt traditionnelle, je la réalise dans ma machine à pain. L'inconvénient réside dans la difficulté de foncer des mini moules en silicone avec cette pâte très élastique. La forme finale n'est donc... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Muffins aux baies de Goji et 4 épices

Des muffins aux pépites originales Il y a quelques temps j'ai reçu de très belles baies de mon partenaire http://www.gojibaie.com J'ai donc réalisé ces délicieux muffins. Comme vous le voyez sur les photos, ces baies sont exceptionnelles par leur taille. Elles sont aussi très parfumées. Ingrédients: (pour 24 mini muffins) 2 oeufs 120 gr de beurre 120 gr de farine 120 gr de sucre 1 cuill à café de levure 1 pincée de sel 1 cuill à café de mélange 4 épices (cliquer ICI pour voir la composition) ... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Mexican Buns

Buns farcis à la viande hachée Voici une recette que j'ai trouvé chez Nadia du blog Cuisine simple. Facile à réaliser, elle a bien plu chez nous. L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Mini tarte crémeuse

Inspiration flammenkuche pour ces mini tartes Ne criez pas au scandale amis Alsaciens !!! j'ai bien dit inspiration flammenkuche car cette petite douceur pour l'apéritif a un délicieux goût de crème à l'oignon. La garniture est posée sur une pâte semi-liquide. L'avantage de ce type de pâte, c'est qu'il suffit de remplir les mini moules ou empreintes à la cuillère !!! Pas besoin de foncer un moule trop petit pour nos doigts ! j'ai laissé poser 1/4 d'heure à température ambiante avant de garnir. Ainsi la pâte a formé un film... [Lire la suite]
14 octobre 2013

tartines gratinées aux 3 fromages

La tartine pour les fondus de fromage Au début du mois de septembre, j'avais reçu un colis très gourmand de mon partenaire Centurion fromagers. Quelques tranches épaisses de pain réalisé à la MAP, les râpés reçus dans ce colis et voilà un repas vite fais pour le soir, accompagné d'une salade ! Vous pouvez vous aussi utiliser ces râpés super pratiques !!! Il s'agit des délices d'Amélie, reconnaissables ci-dessous. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 pain entier réalisé dans votre MAP et que vous découperez en 8... [Lire la suite]
18 septembre 2013

tartelette au saumon bio sur pâte semi-liquide

comme une pizza express Après avoir tant vu la pâte à pizza liquide sur la blogsphère, j'étais tentée mais finalement cela ne m'a pas convaincue à 100% les mini pizzas que vous verrez sur la dernière photo ont été réalisées avec cette pâte. Pour les tartelettes au saumon et les mini tartelettes crémeuses, j'ai épaissi la pâte avec un supplément de farine. Je vous livre donc la pâte que je préfère. L'avantage de ce type de pâte, c'est qu'il suffit de remplir les mini moules ou empreintes à la cuillère !!! Pas besoin de foncer... [Lire la suite]

15 septembre 2013

table déco Charme d'antan

Ambiance crochet au charme désuet On a tous dans nos armoires ou au grenier d'anciens napperons fait-main, crochetés avec amour par Mamie ou Mémé. Bien sûr, pas question de les positionner sous chacun de nos bibelots comme du temps de nos grands-mères, mais nous les gardons en souvenir de ces petites mains qui maniaient le crochet si habilement. Aujourd'hui je vous propose de les ressortir le temps d'une déco de table particulière. Une quinzaine de napperons, de différentes tailles et de différentes teintes (blanc, écru,... [Lire la suite]
14 septembre 2013

choux craquelin

Des choux inratables pour vos religieuses et profiteroles ! Voici aujourd'hui ma recette de pâte à choux que je réussis à coup sûr. L'ajout d'une pastille de craquelin vous garantit un chou uniforme, bien rond et gonflé !!! Fini le chou qui s'effondre à la sortie du four !!! Vous pourrez alors le garnir de crème pâtissière, vanille ou chocolat, ou bien d'une belle boule de glace pour de magnifiques profiteroles. Une garniture mousse de fruits accompagnée d'un coulis de fruits vous donnera un chou original ! Recette valable... [Lire la suite]
10 septembre 2013

Bouchées de banane chocolatée

Petites rondelles de banane en sablés surprises J'adore la saveur banane/chocolat alors ce petit sablé fait partie de mes favoris ! ATTENTION !!! très calorique, très gourmand et addiction possible !!! Ingrédients: (pour environ 20 bouchées) 250 gr de farine 150 gr de beurre 75 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 banane coupée en rondelles pâte à tartiner ou copeaux de chocolat pâtissier   Préparation: Mélanger beurre fondu et refroidi avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs. Puis la farine. ... [Lire la suite]
09 septembre 2013

lieu noir au four à l'huile d'olive et cédrat, parfumé à la cardamome

Une recette légère et parfumée Dans le colis de mon partenaire L'épicerie fine Imagine , j'avais reçu une bouteille d'huile d'olive parfumée au cédrat. C'est tout naturellement avec du poisson que j'ai décidé de tester cette huile. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 portions de filet de lieu noir 1 oignon huile d'olive et cédrat sel poivre persil 1 pincée de cardamome en poudre (à découvrir ICI) 1/2 verre de vin blanc sec   Préparation: Choisir un plat avec couvercle allant... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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