" />
25 novembre 2013

pommes de terre farcies à la brandade de morue

La morue dans les pommes de terre Souvenez-vous, il y a quelque temps je vous annonçais un nouveau partenaire: Coudène qui m'a envoyé un pot de brandade de morue. J'ai utilisé ce pot dans la recette qui suit. Ingrédients: (pour 4 personnes) 6 grosses pommes de terre 1 pot de brandade de morue du lait pour faire la purée ciboulette gruyère râpé Préparation: Laver les pommes de terre et les emballer dans de l'aluminium. Les cuire 1 h au four à 180°C. Une fois cuite les couper en 2. Les vider en... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 novembre 2013

pommes de terre fondantes au Trufondor

Pommes de terre et raclette Trufondor Suite à la publication de cette photo sur ma page Cuillère Gourmande de facebook, vous avez été nombreux à me réclamer la recette. La voici !!!! Réalisée avec le fromage Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers. Pour rappel, il s'agit d'un paquet de raclette en tranches aux éclats de truffe Trufondor Mon avis: ce fromage est bien fondant, pas trop gras, il se tient bien à la cuisson. Et les éclats de truffe apporte une petite saveur délicate. L'avis de mes... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2013

Emincé de poulet à ma façon

Poulet gourmand au wok C'est une recette concoctée par Mr cuillère gourmande il y a plusieurs années déjà !! donc on lui a pas trouvé de nom, c'est le "poulet façon papa" comme les enfants disent. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de blanc de poulet 3 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'aïl 1 boîte de concentré de tomates 1 bouteille de cidre brut 3 cuill à soupe de fond de volaille 250 gr de champignons de paris 2 carottes harissa, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 novembre 2013

poule au riz / poule au pot sauce poulette

Délicieux et traditionnel et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Servie avec le riz basmati bien parfumé de mon partenaire RisoGallo J'ai aussi utilisé la sauce soja Kikkoman pour rehausser un peu le goût de ce bouillon de volaille Ingrédients: 1 poule 1/4 de chou 1 céleri branche 800 g de carottes (j'ai choisi des petites) 300 g de navets 500 gr de pommes de terre grenaille 4 poireaux 1 oignon piqué de 2 clous de girofle sel, poivre 1 cuill à soupe... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 novembre 2013

pâtes aux 3 fromages

Coquillages gourmands sauce 3 fromages Recette réalisée au feeling !!! et dressée dans les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude En effet, devant mon frigo ouvert, sans inspiration pour le repas du soir... Mr Cuillère gourmande est au boulot, les loulous veulent des pâtes, et moi je veux pas trop m'embêter ! Je saisis donc mes paquets de fromages les délices d'Amélie  reçus par mon partenaire Centurion fromagers et une briquette de crème liquide. Ingrédients: du cheddar râpé de la mimolette... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 07:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 octobre 2013

Mexican Buns

Buns farcis à la viande hachée Voici une recette que j'ai trouvé chez Nadia du blog Cuisine simple. Facile à réaliser, elle a bien plu chez nous. L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2013

lieu noir au four à l'huile d'olive et cédrat, parfumé à la cardamome

Une recette légère et parfumée Dans le colis de mon partenaire L'épicerie fine Imagine , j'avais reçu une bouteille d'huile d'olive parfumée au cédrat. C'est tout naturellement avec du poisson que j'ai décidé de tester cette huile. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 portions de filet de lieu noir 1 oignon huile d'olive et cédrat sel poivre persil 1 pincée de cardamome en poudre (à découvrir ICI) 1/2 verre de vin blanc sec   Préparation: Choisir un plat avec couvercle allant... [Lire la suite]
Posté par CuillereGourmand à 10:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,