lieu noir au four à l'huile d'olive et cédrat, parfumé à la cardamome
Une recette légère et parfumée
Dans le colis de mon partenaire L'épicerie fine Imagine , j'avais reçu une bouteille d'huile d'olive parfumée au cédrat.
C'est tout naturellement avec du poisson que j'ai décidé de tester cette huile.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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4 portions de filet de lieu noir
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1 oignon
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huile d'olive et cédrat
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sel
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poivre
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persil
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1 pincée de cardamome en poudre (à découvrir ICI)
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1/2 verre de vin blanc sec
Préparation:
Choisir un plat avec couvercle allant au four (pour moi ma cocotte en pyrex).
Déposer les filets de lieu noir.
Verser le vin blanc dans le fond du plat.
Ajouter l'oignon émincé sur les filets.
Napper avec un filet d'huile d'olive.
Saler, poivrer et parsemer de persil haché et de cardamome.
Je n'ai pas ajouté de citron contrairement à mon habitude, puisque j'ai utilisé de la cardamome et du cédrat.
Cuire au four 1 petite heure à 200°C. Servir accompagné de légumes vapeur et de riz.
J'ai choisi un riz basmati, des poireaux en rondelles et des carottes glacées joliment découpées à l'aide de ma mandoline.
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