750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuillère Gourmande
Visiteurs
Depuis la création 370 189
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2014

Crochets chocolat noisettes

Biscuits à la purée de noisettes

P1010254

Voici à nouveau une recette multi-partenaires !!

Eh oui, je suis bien gâtée par leurs colis.

Pour ces biscuits, j'ai utilisé la purée de noisettes de Perl'Amande et les blancs d'oeufs liquides de Protegg.

Ces petites gourmandises sont un délice, mais pas vraiment léger puisque chaque biscuit vaut 50 kcal.

 

P1010256

Ingrédients: (pour 60 biscuits)

  • 270 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 200 gr de purée de noisettes
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50 gr de chocolat pâtissier pour décorer

 

P1010257

Préparation:

Mélanger la farine et le cacao.

Travailler la purée de noisettes pour la ramollir.

Lui ajouter le sucre et le sel.

Incorporer farine et cacao.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Dresser en forme de S sur une tôle à pâtisserie à l'aide d'une poche à douilles.

Enfourner 10 min à 180°C.

Une fois refroidis, tremper une extrémité dans le chocolat fondu et mettre au frais pour faire durcir.

 

P1010261

info nutritionnelle: 50 kcal par biscuit

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.

logo_perlamande

 

Publicité
Commentaires
Cuillère Gourmande
Publicité
Newsletter
Publicité