mug cake au citron
Gâteau individuel au citron en 1 min
Après avoir testé le mug cake au chocolat, le mug cake au nutella et le mug brownie, je vous présente aujourd'hui le mug cake au citron.
Bien plus léger en bouche que les 3 autres, sa texture se situe entre la génoise et le cake.
Je l'ai dégusté nature, simplement saupoudré de sucre glace, mais je le verrai bien agrémenté d'un coulis de fruits rouges.
J'ai, pour cette recette, utilisé le jus de citron reçu par Sicilia
Ingrédients: (pour 1 personne)
-
1 oeuf
-
20 gr de sucre
-
20 ml de lait
-
1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique
-
30 gr de farine
-
20 ml de jus de citron
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.
Fouetter afin de faire mousser la préparation.
Cuire 1 min au micro-ondes
info nutritionnelle: 220 kcal par mug cake
Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.