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04 août 2014

buns champignons, tomates et mélange d'épices italien

Buns farcis à la viande hachée   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes en bois de mon partenaire La Boutique du jetable J'ai également utilisé un sachet de champignons en morceaux reçu par champignons LOU Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin Garniture: 200 gr de viande... [Lire la suite]
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22 juin 2014

pizza aux champignons LOU

Pizza champignons tomates et basilic Il y a quelques temps, je recevais de délicieux champignons cuisinés par les champignons LOU J'ai donc utilisé l'un d'eux afin de réaliser une délicieuse pizza. Pour la pâte à pizza maison, voir ICI ma recette Pour la cuisson, j'ai utilisé la plaque à macarons reçue par  Cuisine Addict . En effet il est possible de l'utiliser sur l'envers en tant que feuille de cuisson. Ingrédients: (pizza de 40cm X 30cm) pâte à pizza maison 1 sachet de champignons... [Lire la suite]
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20 mai 2014

poulet aux cacahuètes

Poulet aux saveurs asiatiques sucré / salé voici une recette  trouvée sur la page facebook de mon aminaute Recette chinoise. Un vrai délice que tout le monde a adoré !!! J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet coupées en morceaux 1/2 poivron rouge coupé en dé 2 cuill à café de purée de piment 30 gr de cacahuètes 60 gr de piment doux (disponible ICI) 1 oignon 2 gousses d'aïl 1 cuill à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Sauce au saumon fumé et crème amandina Voici une recette de sauce avec saumon fumé. Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande. Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr. C'est la meilleure alternative à la crème fraîche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 gr de saumon fumé 30 gr de margarine 1 cuill à soupe de farine (25 gr) 60 cl de crème amandina (3 briquettes) 1 jaune d'oeuf Préparation: Couper les tranches de saumon... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Boulettes kefta façon tajine

Des boulettes aux épices kefta Un petit plat façon tajine, qui a cuit lentement en cocotte en fonte. Des boulettes maison, faits comme à l'accoutumée de restes de viande (ici boeuf et porc). J'ai parfumé ces boulettes avec des épices kefta, disponibles ICI. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600 gr de boulettes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 grosse boîte de tomates pelées épices Kefta sel marin Herbamare aux légumes provençaux (reçu par Sicilia) ... [Lire la suite]
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15 février 2014

boulettes et haricots verts aux tomates

Vite fait, bien fait ! Voici un petit plat vite fait, bien fait pour vous montrer qu'une assiette légère en calories peut se révéler très gourmande. C'est donc un petit clin d'oeil pour mes amies calorieuses. Il s'agit de boulettes que je fais moi-même avec des restes de viande: ici boeuf et poulet. Mais vous pouvez très bien le faire avec des boulettes achetées toutes prêtes. Une boîte de tomates pelées, une conserve de haricots verts et 1 oignon !!! un peu d'épices pour relever le tout et le tour est joué en un rien de temps.... [Lire la suite]
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04 février 2014

sauté de dinde à la crème et moutarde

Quand la dinde se fait remonter les saveurs Voici une recette que je réalise traditionnellement avec du sauté de porc. Mais cette fois j'avais en stock de l'osso-bucco de dinde et pas envie de plat à la tomate. J'ai donc choisi l'option moutarde. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 kg de viande 1 oignon 1 gousse d'aïl 2 cuill à soupe de moutarde 1 bol d'eau 10 cl de crème fraîche 20 gr de margarine 1 verre de vin blanc 1 cuill à soupe de farine sel, poivre, thym, laurier Préparation: Faire... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

poulet cocotte à la tomate

Un poulet moelleux et une bonne sauce en toute simplicité avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Une recette très simple mais très appréciée à la maison. Je la sers généralement avec des pâtes. Aujourd'hui j'ai utilisé un poulet que j'avais au congélateur, cuisson donc durant 1 heure sans décongélation au préalable. Si vous utilisez un produit frais, 1/2 heure de cuisson sera suffisante en autocuiseur. Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 poulet 1 oignon 50 gr de margarine 1 boite de... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Endives au jambon gratinées

Spécialité du Nord   Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 tranches de jambon (moi je prends du jambon fumé) 8 endives 1/2 litre de sauce béchamel (recette ICI) muscade 100 gr de gruyère râpé Préparation: Cuire vos endives à l'avance en mode vapeur. Bien les laisser égoutter pour qu'elles rendent toute leur eau. Pour plus de goût, cuire les endives braisées mais le calcul de calories ne sera pas le même. Les poser sur une tranche de jambon et les enrouler. Disposer dans un plat à gratin. Verser... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Hamburgers maison

Et hop meilleur qu'au fast-food !!! Donc voici les hamburgers préparés avec mes pains maison dont la recette se trouve ICI Pour cela il faut aussi que je remercie 2 de mes partenaires. En effet j'ai garni ces hamburgers avec le Cheddar râpé Les délices d'Amélie de Centurion fromagers et j'ai utilisé la sauce délicieuse de SACLA  aux échalottes et chianti. Pas vraiment de recette, juste un steak grillé, sauce et fromage et quelques oignons frits. Vous pouvez garnir selon votre convenance: salade, tomates, etc... ... [Lire la suite]
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