750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuillère Gourmande
Visiteurs
Depuis la création 370 144
Archives
Derniers commentaires
24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes
Sauce au saumon fumé et crème amandina Voici une recette de sauce avec saumon fumé. Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande . Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr. C'est...
Publicité
7 mars 2014

Boulettes kefta façon tajine

Boulettes kefta façon tajine
Des boulettes aux épices kefta Un petit plat façon tajine, qui a cuit lentement en cocotte en fonte. Des boulettes maison, faits comme à l'accoutumée de restes de viande (ici boeuf et porc). J'ai parfumé ces boulettes avec des épices kefta, disponibles...
15 février 2014

boulettes et haricots verts aux tomates

boulettes et haricots verts aux tomates
Vite fait, bien fait ! Voici un petit plat vite fait, bien fait pour vous montrer qu'une assiette légère en calories peut se révéler très gourmande. C'est donc un petit clin d'oeil pour mes amies calorieuses. Il s'agit de boulettes que je fais moi-même...
4 février 2014

sauté de dinde à la crème et moutarde

sauté de dinde à la crème et moutarde
Quand la dinde se fait remonter les saveurs Voici une recette que je réalise traditionnellement avec du sauté de porc. Mais cette fois j'avais en stock de l'osso-bucco de dinde et pas envie de plat à la tomate. J'ai donc choisi l'option moutarde. Ingrédients:...
31 janvier 2014

poulet cocotte à la tomate

poulet cocotte à la tomate
Un poulet moelleux et une bonne sauce en toute simplicité avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Une recette très simple mais très appréciée à la maison. Je la sers généralement avec des pâtes. Aujourd'hui j'ai utilisé un poulet...
Publicité
28 janvier 2014

Endives au jambon gratinées

Endives au jambon gratinées
Spécialité du Nord Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 tranches de jambon (moi je prends du jambon fumé) 8 endives 1/2 litre de sauce béchamel (recette ICI ) muscade 100 gr de gruyère râpé Préparation: Cuire vos endives à l'avance en mode vapeur. Bien les...
15 janvier 2014

gratin de mini Conchiglioni al forno

gratin de mini Conchiglioni al forno
Un gratin de pâtes oignon / lardons Un gratin tout simple mais qui nous régale à coup sûr ! Vite préparé, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, il plaira aussi aux convives de dernière minute. Ingrédients: (pour 4 gratins individuels)...
7 janvier 2014

Boeuf sauté piquant

Boeuf sauté piquant
Boeuf bien relevé cuisiné au wok Voici une recette trouvée sur le blog Jawahir palace food et avec laquelle nous nous sommes régalés ! J'ai apporté quelques modifications mais très peu. A refaire sans modération ! J'ai utilisé la sauce soja reçue par...
22 décembre 2013

tomates farcies

tomates farcies
Tomates farcies gourmandes Pourquoi gourmandes ? parce que j'aime être généreuse sur les épices de ma farce. Une tomate cuite ayant moins de goût que crue, je m'appuie sur la farce afin que ce plat ne soit pas fade. Par préférence personnelle, je n'utilise...
12 décembre 2013

chou vert frisé aux saucisses

chou vert frisé aux saucisses
Du chou ! du chou ! pour se réchauffer... avec les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Rien de tel pour l'hiver que nos plats de grand-mère. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner du chou vert frisé. Facile, rapide et réconfortant !...
Publicité
1 2 > >>
Cuillère Gourmande
Publicité
Newsletter
Publicité