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14 décembre 2014

15ème porte du Calendrier de l'Avent : thème Noël vanillé

Petites noix de St-Jacques à l'huile d'olive vanillée 15ème porte du calendrier de l'avent du site Recettes de cuisine. http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014 Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Et toujours notre joli trio avec A la table de Mamandine et Sandstyle comme depuis le début. Nous avons choisi de vous proposer cette fois-ci des recettes de Noël vanillé Courge butternut rôtie à la... [Lire la suite]

01 décembre 2014

2ème porte du Calendrier de l'Avent Gourmand : thème autour de l'orange

Feuilleté de soles et sa sauce orange/whisky Pour celles et ceux qui me suivent depuis au moins 1 an, vous vous souvenez sans doute que je participe aux calendriers de l'avent du site Recettes de cuisine. http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2014 Cette année, il n'y a pas 4 calendriers différents. Les règles ont un peu changées. Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Je forme un joli trio avec A la table de Mamandine et... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Poulet au Ginger Ale

Poulet sucré caramélisé   Vous vous souvenez de la boisson Canada dry ? On l'appelle également Ginger Ale. Grâce à ma machine à sodas reçue par Sodastream, je peux faire cette boisson avec le concentré adapté. J'ai donc cuit mon poulet dans 2 litres de cette délicieuse boisson. Résultat, un poulet moelleux et au léger goût sucré et caramélisé. Servir avec un riz basmati, parfumé au gingembre. Ingrédients: 1 poulet entier ou découpé en morceaux 2 litres de Ginger Ale faits avec la Sodastream 30 gr de beurre... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Escalopes farcies gourmandes

Escalopes roulées en sucré / salé   Voici une recette pour laquelle j'ai utilisé des produits venant de 2 partenariats: tout d'abord la Maison Colombo et les finades des montagnes (longes de porc séchées) et ensuite  SACLA et la sauce oignons pistache abricots Un mélange bien savoureux que tout le monde a apprécié ! J'ai servi ces escalopes avec des pommes de terres rôties au four à l'huile d'olive. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 fines escalopes de dinde 4 cuill à café de sauce... [Lire la suite]
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24 août 2014

poulet aux pêches

Poulet aux saveurs estivales   Une recette facile à réaliser, dans laquelle vous pouvez utiliser aussi bien des pêches fraîches que des pêches au sirop. Pour ma part, j'ai utilisé des pêches bien mûres. Elles ont donc perdu leur forme à la cuisson. Avec des pêches au sirop, vous obtenez un résultat plus présentable car les demi pêches restent plus fermes. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 8 pêches (ou 1 boite de pêches au sirop) 1 oignon sel, poivre margarine curcuma (disponible ICI) ... [Lire la suite]
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14 août 2014

haricots blancs esprit cassoulet

Une envie de cassoulet ?   et les jolies assiettes de mon partenaire Laguiole Attitude Pas vraiment la recette du cassoulet mais c'est ainsi que faisait ma grand-mère paternelle. Pour cette recette, j'ai utilisé les lingots blancs que m'avait envoyé Vivien Paille   Ingrédients: (pour 6 personnes) 500 g de lingots blancs 6 saucisses fumées à cuire 300 g de lardons fumés 300 g d'oignons 1 pot de purée de tomates 1 boite moyenne de concentré de tomate 20 g de margarine 20 cl de vin... [Lire la suite]
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04 août 2014

buns champignons, tomates et mélange d'épices italien

Buns farcis à la viande hachée   L'occasion pour moi aussi de mettre à l'honneur les jolies assiettes en bois de mon partenaire La Boutique du jetable J'ai également utilisé un sachet de champignons en morceaux reçu par champignons LOU Ingrédients: Pâte: 12 cl de lait 5 cl d'eau tiède 30 gr de beurre 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 420 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 cuill à café de sel 1 cuill à soupe de levure de boulanger type briochin Garniture: 200 gr de viande... [Lire la suite]
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22 juin 2014

pizza aux champignons LOU

Pizza champignons tomates et basilic Il y a quelques temps, je recevais de délicieux champignons cuisinés par les champignons LOU J'ai donc utilisé l'un d'eux afin de réaliser une délicieuse pizza. Pour la pâte à pizza maison, voir ICI ma recette Pour la cuisson, j'ai utilisé la plaque à macarons reçue par  Cuisine Addict . En effet il est possible de l'utiliser sur l'envers en tant que feuille de cuisson. Ingrédients: (pizza de 40cm X 30cm) pâte à pizza maison 1 sachet de champignons... [Lire la suite]
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20 mai 2014

poulet aux cacahuètes

Poulet aux saveurs asiatiques sucré / salé voici une recette  trouvée sur la page facebook de mon aminaute Recette chinoise. Un vrai délice que tout le monde a adoré !!! J'ai utilisé la sauce soja reçue par mon partenaire  Kikkoman Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet coupées en morceaux 1/2 poivron rouge coupé en dé 2 cuill à café de purée de piment 30 gr de cacahuètes 60 gr de piment doux (disponible ICI) 1 oignon 2 gousses d'aïl 1 cuill à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Pâtes au saumon fumé et à la crème d'amandes

Sauce au saumon fumé et crème amandina Voici une recette de sauce avec saumon fumé. Pour plus de légèreté pour mes amies calorieuses, j'ai utilisé la crème Amandina reçue par Perl'Amande. Elle est sans gluten et ne coûte que 80 kcal pour 100 gr. C'est la meilleure alternative à la crème fraîche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 gr de saumon fumé 30 gr de margarine 1 cuill à soupe de farine (25 gr) 60 cl de crème amandina (3 briquettes) 1 jaune d'oeuf Préparation: Couper les tranches de saumon... [Lire la suite]
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