boulettes et haricots verts aux tomates
Vite fait, bien fait !
Voici un petit plat vite fait, bien fait pour vous montrer qu'une assiette légère en calories peut se révéler très gourmande.
C'est donc un petit clin d'oeil pour mes amies calorieuses.
Il s'agit de boulettes que je fais moi-même avec des restes de viande: ici boeuf et poulet.
Mais vous pouvez très bien le faire avec des boulettes achetées toutes prêtes.
Une boîte de tomates pelées, une conserve de haricots verts et 1 oignon !!! un peu d'épices pour relever le tout et le tour est joué en un rien de temps.
L'utilisation du sel Herbamare permet de moins saler et aussi de parfumer grâce aux légumes et herbes aromatiques qu'il contient.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
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6 boulettes
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1 grande boîte de tomates pelées
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400 gr de haricots verts
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1 oignon
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25 gr de margarine
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mélange d'épices italien (que vous pouvez découvrir ICI)
- poivre
Préparation:
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon émincé et le laisser prendre de la couleur.
Ajouter vos boulettes et les faire dorer.
Verser les tomates pelées, saupoudrer avec les épices et le sel, puis bien remuer.
Ajouter les haricots verts. Vous pouvez prendre des frais ou des surgelés mais les cuire en autocuiseur au préalable.
Laisser mijoter un bon quart d'heure pour cuire les boulettes et laisser les saveurs des épices se développer.
Rectifier l'assaisonnement avec le poivre et servir.
info nutritionnelle :327 kcal pour 75 gr de boulettes + 100 gr de pâtes + 300 gr de légumes
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