Yaourt maison vanille extrême

 

P1010011

réalisés sans yaourtière, avec une gousse Cap d'Ambre vanille

Ingrédients: (pour 10 yaourts)

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature ( j'ai pris un activia vanille)
  • 1 pot à yaourt de lait en poudre
  • 60 gr de sucre vanillé (sucre où a été stockée une gousse de vanille)
  • une gousse de vanille Cap d'Ambre vanille

Préparation:

Faire chauffer jusqu'à ébullition 1/2 l de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

P1000995

Verser l'autre 1/2 l dans un saladier. Y ajouter le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter.

Ajouter hors du feu cette préparation au lait chaud et bien mélanger.

P1000997

 

P1000998

Puis verser dans les petits pots à yaourts.

Placer les pots dans la yaourtière Tupperware et ajouter de l'eau très chaude, presque bouillante. Fermer le couvercle et laisser toute une nuit. En 15 heures, vous obtiendrez des yaourts fermes et crémeux. Moi je les prépare en fin de journée, et ainsi le lendemain matin, il ne reste plus qu'à les ranger au frigo !

P1000999

Info nutritionnelle: 110 kcal par yaourt nature

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.

 

visite