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Cuillère Gourmande
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15 janvier 2014

gratin de mini Conchiglioni al forno

Un gratin de pâtes oignon / lardons

 

P1000794

Un gratin tout simple mais qui nous régale à coup sûr !

Vite préparé, avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main, il plaira aussi aux convives de dernière minute.

Ingrédients: (pour 4 gratins individuels)

  • 700 gr de pâtes coquillages
  • 300 gr de lardons
  • 1/2 litre de sauce blanche
  • 1 gros oignon
  • gruyère râpé

Préparation:

Faire cuire vos pâtes dans l'eau salée. Personnellement je stoppe la cuisson avant la fin car les pâtes vont encore cuire au four en s'imprégnant de la sauce.

Pendant ce temps, préparer la sauce blanche. Veiller à la faire un peu liquide pour que ce ne soit pas pâteux.

Eplucher et hâcher l'oignon très finement.

Répartir les pâtes cuites dans les caquelons en terre cuite.

Déposer sur chaque caquelon 1/4 de lardons et 1/4 d'oignons.

Couvrir avec la sauce blanche.

Mélanger un peu.

Parsemer de gruyère râpé.

Passer au four environ 20 min à 220°C afin de faire cuire les lardons et gratiner le gruyère.

Et déguster !!!

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info nutritionnelle: 603 kcal par gratin

Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de "Cuillère gourmande" (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE.

 

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Commentaires
M
merci bcp !!!!
M
cc, comment fait on la sacue blanche stp ? merci :)
M
Magnifique
P
un gratin bien gourmand et équilibré! la sauce blanche correspond a une béchamel ? bisous
P
un gratin bien gourmand et équilibré! la sauce blanche correspond a une béchamel ? bisous
Cuillère Gourmande
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