tomates farcies
Tomates farcies gourmandes
Pourquoi gourmandes ? parce que j'aime être généreuse sur les épices de ma farce. Une tomate cuite ayant moins de goût que crue, je m'appuie sur la farce afin que ce plat ne soit pas fade.
Par préférence personnelle, je n'utilise pas les grosses tomates à farcir. Je préfère les tomates branchées, leur taille permettant une cuisson plus uniforme de la farce selon moi.
Ingrédients: (pour environ 10 tomates)
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500 gr de hachis de porc
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200 gr de hachis de boeuf
- 10 tomates
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1 gousse d'aïl
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1 oeuf
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1 tranche de pain de mie
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paprika, coriandre, muscade, persil, sel, poivre
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céleri séché (recette ICI)
- quelques noisettes de beurre
Préparation:
Laver les tomates, ôter leur chapeau et les évider à l'aide d'une cuillère parisienne.
Réserver la pulpe.
Saler l'intérieur des tomates et les laisser dégorger, tête en bas.
Mélanger les 2 sortes de hachis. Incorporer l'oeuf et le pain de mie émietté.
Ajouter l'aïl haché, le paprika, la coriandre, la muscade râpée et le persil haché.
Bien mélanger et farcir chaque tomate. Leur remettre le chapeau.
Les disposer dans un plat à four à bords hauts.
Mixer la pulpe de tomate et la verser dans le plat en arrosant bien les tomates.
Saupoudrer de céleri séché et ajouter une petite noix de beurre sur chacune des tomates.
Couvrir le plat et cuire environ 45 min à 200°C.
Servir avec du riz ou une belle portion de frites.
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