Gâteau duo de chocolat et vanille Cap d'Ambre Vanille

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Voici une recette de petits gâteaux moelleux au chocolat et à la vanille.

Plus fondants que le gâteau marbré, je me suis inspirée de ceux trouvés dans le rayon des biscuits industriels.

Je suis partie sur une base de madeleines que j'ai un peu modifiée en mélangeant avec la recette de la barre bretonne.

Il me restait encore de la pâte à la vanille, alors je l'ai fini en y ajoutant des raisins.

Recette réalisée avec les oeufs de mon partenaire Protegg avec une gousse Cap d'Ambre vanille

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Ingrédients: (pour environ 10 biscuits)

  • 3 oeufs (21 gr de jaunes en poudre et 90 gr de blancs pasteurisés Protegg)
  • 100 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 90 gr de beurre (j'ai déjà essayé aussi avec du beurre demi-sel)
  • 1 cuill à soupe de chocolat en poudre
  • 1 gousse de vanille Cap d'Ambre vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Faire fondre le beurre et y ajouter la gousse de vanille grattée à infuser.

Mélanger les oeufs et le sucre au batteur électrique pour bien faire mousser.

Y ajouter la farine, la levure et le sel.

Enfin délayer avec le beurre vanillé.

Séparer la pâte en 2: 2/3 reste vanillé et 1/3 au chocolat.

J'utilise mes moules à tartelettes en silicone.

A l'aide d'une poche à douille, dresser un cordon de pâte cacao sur le pourtour de chaque moule.

Au centre, déposer une cuillère de pâte vanille.

Cuire environ 12 min à 180°C.

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