Pommes de terre et raclette Trufondor

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Suite à la publication de cette photo sur ma page Cuillère Gourmande de facebook, vous avez été nombreux à me réclamer la recette.

La voici !!!!

Réalisée avec le fromage Trufondor reçu par mon partenaire Centurion fromagers.

Pour rappel, il s'agit d'un paquet de raclette en tranches aux éclats de truffe Trufondor

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Mon avis: ce fromage est bien fondant, pas trop gras, il se tient bien à la cuisson.

Et les éclats de truffe apporte une petite saveur délicate.

L'avis de mes enfants: j'aurais du être plus généreuse sur le fromage en incorporant des morceaux entre les tranches de pommes de terre.

Mais en fait, je n'ai pas voulu utiliser toutes les tranches en 1 fois car je vous réserve une autre recette.

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 5 belles pommes de terre
  • 100 gr de dés de jambon fumé
  • 1 escalope de poulet cuite et coupée en dés
  • 6 tranches de fromage Trufondor
  • huile d'olive

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.

Les disposer en rosace dans deux plats individuels allant au four. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et saler.

Cuire à 200°C pendant environ 40 min.

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Une fois que les pommes de terre sont cuites et qu'elles ont commencé à dorer, les sortir et les garnir avec le jambon et le poulet.

Disposer également les tranches de Trufondor après les avoir coupées en 4.

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Remettre au four une dizaine de minutes pour faire fondre le fromage.

Et dégustez !!!

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