Clémentines givrées
Sorbet clémentine
Dessert idéal après un repas copieux, je l'utilise également en "trou normand" lors des repas de fêtes.
Il se réalise avec une sorbetière pour un meilleur résultat mais je l'ai déjà fait sans, en remuant à la fourchette régulièrement jusqu'à obtention d'un granité avec lequel je remplis les coques de clémentines.
Les 2 méthodes sont excellentes mais le résultat est juste différent.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
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6 clémentines bio non traitées
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100 gr de sucre
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1 cuill à café de jus de citron
Préparation:
Bien rincer les fruits.
Couper le chapeau et évider les clémentines. Je me sers de ma cuillère parisienne pour plus de facilité.
Mettre les coques et les chapeaux au congélateur.
Mixer la pulpe avec le sucre et le jus de citron.
Mettre cette pulpe en sorbetière.
Quand elle commence à prendre, la verser dans les coques congelées et remettre au congélateur.
Sortir les clémentines givrées environ 10 min avant de les servir.
info nutritionnelle: 93 kcal par clémentine
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